spot_img
Sabtu 1 Maret 2025
spot_img

Pemkab Ciamis Segera Renovasi Kios Pasar Manis

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Pemkab Ciamis Jawa Barat (Jabar) segera merenovasi belasan kios di Blok A Pasar Manis Ciamis yang ludes terbakar.

Menurut Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, secepatnya merenovasi agar para pedagang terdampak bisa kembali beraktivitas.

BACA JUGA:

Polisi Selidiki Kebakaran Pasar Manis Ciamis

“Secepatnya akan direnovasi. Insya Allah sebelum lebaran Idul Fitri 1446 H sudah selesai dibangun,” kata Herdiat di Pasar Manis Ciamis, Sabtu (1/3/2025).

Herdiat mengatakan, Pasar tersebut merupakan aset Pemerintah Daerah. Oleh karena itu, pihaknya akan segera merehabilitasinya.

“Saya sangat prihatin dengan musibah kebakaran ini. Banyak keluarga juga jualan di sini,” ata Bupati Ciamis.

Untuk merenovasi kios yang terbakar, Pemkab Ciamis akan menggunakan dana yang ada.

“Berapa pun anggarannya tidak masalah kalau untuk masyarakat,” tegas Herdiat.

Dia ikut merasakan soal mental para pedagang yang terkena musibah. Terlebih kejadian kebakaran sehari ,enjelang bulan suci Ramadan.

BACA JUGA:

Kebakaran Melanda Blok A Pasar Manis Ciamis, Damkar Berjibaku Padamkan Api

Herdiat menyebut, jumlah kerugian dan penyebab kebakaran masih belum diketahui. Semuanya diserahkan kepada pihak Kepolisian untuk menindaklanjutinya.

“Sementara tidak ada kativitas berjualan dan tidak direlokasi. Kita tutup dan akan dibangun baru,” pungkasnya.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Kapolres Ciamis, AKBP Akmal menjelaskan, pihaknya masih melakukan penyelidikan dengan dengan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Untuk dugaan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” singkatnya.

(Husen Maharaja/Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img
spot_img