spot_imgspot_img
Selasa 23 Juni 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Berkah Mudik Pedagang di Pasar Ciamis Sumringah

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Sejumlah pedagang buah-buahan di Pasar Ciamis pasca lebaran Idul Fitri 1443 H mengaku dagangannya sangat laku karena banyaknya pembeli.

“Alhamdulillah sampai hari ini dagangan saya banyak pembelinya,” kata Kartini salah seorang pedagang buah-buahan. Jumat (6/5/2022).

Kartini mengaku, lebaran tahun ini dagangannya cukup laku karena banyak pemudik yang pulang kampung.

“Baru tahun ini pemerintah membolehkan mudik bagi orang-orang perantauan,” ucapnya.

BACA JUGA: Selama Ramadan, Bapenda Jabar Raih Pajak Capai Rp 4,3 M

Kartini melanjutkan, karena saat ini pemerintah telah memperbolehkan warga yang berada di perantauan untuk mudik jelas sangat berpengaruh terhadap jualannya.

“Selama dua tahun yang lalu mah dagangan saya selalu sepi pembeli padahal lagi lebaran,” kata dia.

Kartini menjelaskan, walaupun saat ini dagangannya cukup laku namun karena kurang persiapan modal jenis buah-buahan nya jumlahnya tidak banyak.

BACA JUGA: Minyak Goreng Curah di Pasar Ciamis Kosong, Kok Bisa?

“Sebelum lebaran saya tidak berbelanja buah-buahan banyak karena saya mengira pembeli tidak akan seramai ini,” kata dia. 

(Husen Maharaja/Anthika Asmara)

spot_img

Berita Terbaru