BANDUNG, FOKUSJabar.id: Persib Putri akan menghadapi Tira Persikabo Putri pada pertandingan final kompetisi Sepakbola Liga 1 Putri 2019, 22 dan 28 Desember 2019.
Pelatih Persib Putri, Iwan Bastian mengaku lega dengan adanya kepastian lawan tanding di final. Pasalnya, sebelumnya Persib Putri menunggu hasil pertandingan semifinal antara Persipura Putri dan Tira Persikabo Putri.
Tira Persikabo Putri dinyatakan lolos ke final, setelah dinyatakan menang WO 3-0 atas Persipura Putri dipertandingan semifinal oleh Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
” Akhirnya ada kabar ya. Kalau kita lawan Tira,” kata Ibas sapaan akrabnya saat dihubungi melalui sambungan telpon.
Ibas menuturkan, Persib dan Tira Persikabo sudah mengetahui kualitas dan kekurangan masing-masing. Karena, sebelumnya sudah sering bertemu pada babak penyisihan grup.
Sehingga, Ibas memprediksi pertandingan final tersebut akan berlangsung menarik dan ketat.
” Masing-masing tahu kelemahan dan kelebihannya. Kalau istilahnya saya sama Persipura kan sama-sama belum pernah ketemu, jadi sudah sama-sama saling tahu, dari empat seri sudah ketemu,” ungkap Ibas.
(Arif/Bam’s)