spot_img
Jumat 10 Oktober 2025
spot_img

Persib Siapkan Game Internal

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Persib Bandung sudah menggelar latihan selama sepakan, setelah sebelumnya meliburkan aktivitasnya sekitar tiga pekan pasca berakhirnya kompetisi Liga 1 2018.

Pelatih fisik Persib Yaya Sunarya mengatakan, setelah sepakan pihaknya akan mengagendakan game internal pada Selasa (22/1/2019). Program tersebut sengaja disiapkan untuk melihat perkembangan tim berjuluk Maung Bandung.

“30 menit, tapi tetap dibikin seperti latihan. Game internal ini dilakukan agar kita bisa memberikan koreksi, dan masukan saat latihan berlangsung. Baik secara teknis seperti misalnya set piece, kemudian apa yang harus diperbaiki di antara 30 menit itu,” kata Yaya di SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Senin (21/1/2019).

Sebelumnya, Persib akan menggelar pertandingan uji coba, hanya saja jadwal kick off babak 32 besar Piala Indonesia 2018 menghadapi Persiwa Wamena kurang dari satu minggu. Sehingga, staf pelatih lebih memilih untuk menggelar game internal.

“Kita memang sudah prepare sebelumnya, karena coach Radovic sudah memberikan program ini sebelum kita start latihan. Artinya kita sudah mempersiapkan untuk rencana uji coba, tapi kita menimbangnya karena terlalu dekat dengan tanggal 27 (Piala indonesia) itu satu,” jelasnya.

(Arif/LIN)

spot_img

Berita Terbaru