spot_imgspot_img
Selasa 27 Oktober 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Umuh Muchtar Minta Bobotoh Tak Terprovokasi Usai Penyerangan yang Merenggut Nyawa

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, memuji langkah cepat jajaran Polres Bogor menangkap terduga pelaku pembacokan Bobotoh. Penyerangan tersebut mengakibatkan seorang pendukung Persib meninggal dunia.

Pelaku membacok korban menggunakan senjata tajam usai laga Persib Bandung melawan Garudayaksa FC, Minggu (25/10/2026).

Baca Juga: Bawa 3 Poin dari Markas Garudayaksa, Umuh Muchtar Bersyukur

Polisi bergerak cepat melakukan penyelidikan hingga berhasil membekuk terduga pelaku berinisial MR.

“Alhamdulillah tertangkap ya. Terima kasih kepada pihak kepolisian, saya percaya dari kemarin-kemarin juga sepertinya kelihatannya aman dan pihak polisi sudah luar biasa,” kata Umuh Muchtar, Selasa (27/10/2026).

Umuh berharap polisi segera membongkar motif penyerangan serta latar belakang terduga pelaku MR.

Ia mendesak petugas mengusut tuntas kasus ini agar identitas kelompok pelaku terkuak secara jelas.

“Mudah-mudahan sekarang sudah tertangkap, cepat terungkap itu dari mana orang dan siapa yang sebenarnya atau kelompok mana, gitu,” ujar Umuh.

“Itu saja, saya harus mau cepat tahu dari mana orang itu dan kelompok mana, gitu. Mudah-mudahan cepat terungkap, jadi akan tahu hal layak pun juga akan tahu,” tambahnya.

Imbau Bobotoh Jaga Kedamaian dan Hindari Dendam

Pria yang akrab menyapa Pak Haji ini mengimbau seluruh Bobotoh agar tidak terpancing emosi. Pihaknya meminta pendukung setia Persib menyerahkan seluruh proses hukum kepada kepolisian.

Ia berharap penangkapan pelaku bisa meredam amarah serta mencegah aksi balasan antar-kelompok supporter.

“Mudah-mudahan jadi para Bobotoh pun juga sudah tahu itu, jadi tidak jadi dendam dan tidak menjadi bumerang, tidak ada saling balas-membalas, semua mungkin ya sakit hatilah semua juga Bobotoh,” kata Umuh.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru