spot_imgspot_img
Sabtu 5 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pangandaran AirShow Bakal Digelar Setiap Tahun, Dedi Mulyadi: Mulai Sekarang Saya Support

PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan gelaran Pangandaran AirShow terus berlangsung rutin setiap tahun. Pemerintah Provinsi Jawa Barat resmi mengucurkan dukungan penuh untuk festival kedirgantaraan tersebut mulai tahun ini.

Dedi menyampaikan komitmen tersebut secara langsung di depan Susi Pudjiastuti saat mendatangi lokasi acara, Sabtu (5/9/2026) siang. Ia merespons permintaan Susi yang menginginkan kepedulian dari pihak pemerintah provinsi.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Sebut Susi Pudjiastuti ‘Ratu Laut Kidul’ Saat Buka Pangandaran AirShow 2026

“Kegiatan Pangandaran AirShow ini menjadi kegiatan rutin. Tadi Bu Susi ke saya katanya tidak di-support oleh Pemprov, mulai sekarang saya support,” ujar Dedi.

Dedi melontarkan gurauan segar saat awak media menanyakan bentuk konkret dukungan tersebut.

“Ya, kalau support itu kan ada yang kontan, ada yang kredit. Yang penting sudah support,” katanya.

Dorong Edukasi Kedirgantaraan dan Daya Tarik Wisata

Dedi menginginkan Pangandaran AirShow memberi dampak lebih dari sekadar pertunjukan visual pesawat di udara. Ia berharap perhelatan ini menumbuhkan ketertarikan publik terhadap dunia penerbangan sekaligus wawasan kebangsaan.

“Semoga kegiatan hari ini memacu adrenalin kita memahami kedirgantaraan, kemudian memacu pemahaman kita tentang luasnya alam Indonesia dan sampai ke Indonesia,” ucap Dedi.

Ia menganggap perhelatan tahunan ini ampuh mendatangkan gelombang wisatawan baru ke Pangandaran.

“Semoga ini menjadi event yang memberikan rasa aman dan nyaman orang untuk datang ke Pangandaran,” lanjut Dedi.

Pesan Khusus Penataan Kawasan Wisata Bebas Kumuh

Dedi menyisipkan pesan penting untuk Pemerintah Kabupaten Pangandaran agar senantiasa menjaga kebersihan destinasi wisata. Menurutnya, pembenahan tata ruang wajib berjalan seiring dengan promosi pariwisata.

“Semoga bupatinya terus membersihkan lingkungannya, yang kumuh-kumuhnya segera dibenahi. Karena bupatinya kinclong, maka Pangandaran tidak boleh ada kekumuhan,” ujarnya.

(Sajidin)

spot_img

Berita Terbaru