PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: DPC Partai Demokrat Kabupaten Pangandaran memasang target meraih dua kursi DPRD pada Pemilu 2029. Target tersebut sebagai upaya partai untuk ‘pecah telur’ di Kabupaten Pangandaran.
Ketua DPC Partai Demokrat Pangandaran, Tarsuli, mengatakan pihaknya optimistis tantangan itu dapat direalisasikan pada Pemilu 2029 mendatang.
”Untuk 2029 kami di Pangandaran mudah-mudahan menghasilkan pecah telur di Pangandaran. Targetnya minimal dua kursi,” kata Tarsuli Sabtu, (29/8/2026).
Baca Juga: Mahasiswa KKN Unigal Pacu Ekonomi Warga Masawah Pangandaran Lewat Tanaman Hias
Tarsuli menegaskan target tersebut bukan sekadar harapan. Dia optimistis Partai Demokrat mampu mencetak dua kursi di DPRD Kabupaten Pangandaran pada Pemilu 2029.
”Insyaallah optimis, mungkin 2029 kami di Pangandaran bisa mencetak minimal dua,” katanya.
Selain mengejar target elektoral, Tarsuli mengatakan Partai Demokrat Pangandaran juga ingin ikut mendorong pembangunan daerah.
Menurutnya, partai akan tetap bergandengan tangan dengan pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Pangandaran.
”Juga ikut mendorong dan membantu jalannya pemerintahan di Pangandaran. Kita tetap bergandengan tangan untuk membangun Pangandaran,” tuturnya.
Dia berharap langkah tersebut dapat menjadi bagian dari upaya bersama untuk mewujudkan Pangandaran yang semakin maju.
”Untuk suksesnya, untuk kebersamaannya Kabupaten Pangandaran, sesuai dengan semboyan yang dikatakan Ibu Bupati, Pangandaran itu melesat, melaju dengan cepat,” pungkasnya.
Sebelumnya, Target itu di sampaikan langsung Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Anton Sukartono Suratto saat menghadiri kegiatan ‘Gerakan Langit Biru’ di Pantai Batuhiu, Jumat (28/8/2026).
Baca Juga: Wakil Bupati Pangandaran Kepincut Partai Demokrat?
Seperti di ketahui, partai berlambang mercy ini pernah memiliki 1 kursi di DPRD Pangandaran periode 2014-2019. Namun pada Pemilu 2019 dan 2024, Demokrat Pangandaran tidak mendapatkan kursi sama sekali.
Anton mengaku optimis Demokrat Pangandaran akan kembali duduk di legislatif pada 2029.
”Insyaallah untuk Kabupaten Pangandaran, akan pecah telor di tahun 2029 nanti. Doakan saja,” ucap Anton kepada wartawan.
(Sajidin)



