GARUT,FOKUSJabar.id: Ketua tim pemenangan Azizi Rochman, Caleg DPRD Dapil Jabar XIV, Didin Wahyudin silaturahmi bersama sejumlah Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat di Sawah Lega Jalan Raya Cibatu-Garut, Kamis (1/2/2024).
Didin Wahyudin menyebut, silaturahmi tersebut untuk pemebesaran Partai Demokrat jelang Pemilihan Umum (Pemilu) yang digelar Rabu (14/2/2024) mendatang.
Selain itu, mengedukasi para pengurus DPAC Partai Demokrat agar lebih fokus dan bekerja maksimal dalam memenangkan Caleg nomor urut 2, Azizi Rochman.
BACA JUGA:
Anjar Asmara Turun Gunung Beri Pembekalan Bacaleg Demokrat Ciamis
“Saya undang sejumlah Ketua DPAC Partai Demokrat. Selain silaturahmi juga lebih kepada memantapkan pemenangan partai besutan Mas AHY dan pemenangan Caleg (H. Azizi Rochman),” kata Didin kepada FOKUSJabar.
Didin menambahkan, pertemuan tersebut untuk lebih mematangkan komunikasi seluruh tim pemenangan agar intens dilakukan kepada calon pemilih (masyarakat).
![azizi rochman fokusjabar.id](https://fokusjabar.id/wp-content/uploads/2024/02/4e773fb0-f3ec-4c17-a62e-aa6b0c22b6a9-300x123.webp)
Menurut Dia, komunikasi dalam kondisi saat ini sangat diperlukan. Komunikasi yang baik akan memberikan dampak positif terhadap elektabilitas Caleg yang diusung.
“Strategi komunikasi adalah langkah komprehensif dengan pendekatan nilai-nilai lokal (local wisdom) untuk mendulang raihan suara pada Pileg 2024,” ungkapnya.
BACA JUGA:
Bacaleg Demokrat Sebut Dapil 1 Ciamis Zona Surga
Didin menyebut, pemenangan Caleg sangat ditentukan dengan leseriusan kerja tim sukses.
“Keberadaan tim sukses atau relawan sangat penting untuk menentukan keberhasilan Caleg dan Parpol dalam meraih kursi di parlemen,” imbuhnya.
Sejumlah strategi bisa dilakukan tim sukses, Parpol maupun caleg itu sendiri. Di anataranya, menjalin koneksi dan komunikasi dengan masyarakat di Dapil.
(Bambang Fouristian)