spot_imgspot_img
Minggu 22 Maret 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ini Tanggapan Umuh Muchtar Soal Rencana Liga 1 2022-2023

BANDUNG,FOKUSJabar.id: PSSI berencana menggelar kompetisi Liga 1 musim 2022-2023 pada 27 Juli mendatang. Rencana tersebut mendapat tanggapan dari Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar.

Menurut Umuh Muchtar, pihaknya siap mengikuti keputusan dari PSSI mengenai jadwal kick off kompetisi Liga 1 2022-2023. Pasalnya, PSSI pasti sudah mempertimbangkan berbagai hal bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB).

FOKUSJabar.id pssi
(web)

BACA JUGA: Persib Rekrut Mantan Pemain Persis Solo

“Ya, Saya pikir itu lebih bagus. Tidak ada masalah,” kata Umuh Muchtar.

Sejauh ini, skuat Maung Bandung belum menggelar latihan karena setelah berakhirnya kompetisi Liga 1 2021-2022 aktivitas latihan tim kebanggaan Bobotoh diliburkan dan mayoritas pemain memilih untuk pulang ke kampung halamannya masing-masing.

Rencananya, skuat Maung Bandung akan kembali mengumpulkan pemainnya dan menggelar latihan pada pertengahan Mei 2022.

“Walaupun semua terlalu cepat tapi apa boleh buat. Kalau dari PSSI ya kita ikuti saja,” jelas Umuh MUchtar.

Sementara itu, sejauh ini tim Persib sudah mendatangkan enam pemain anyar. Yakni, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Ciro Alves, David Rumakiek, Fitrul Dwi Rustapa dan Eriyanto.

BACA JUGA: Manajemen Persib Beberkan Alasan Rekrut Eriyanto

Selain itu, Persib juga mempromosikan Arsan Makarin Al Haq yang sebelumnya memperkuat tim satelit Bandung United di kompetisi Liga 3 2021-2022.

(Arif/Bambang)

spot_img

Berita Terbaru