spot_imgspot_img
Jumat 15 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Garuda Indonesia Dilarang Angkut Pemudik

JAKARTA, FOKUSJabar.id: Staf Khusus Menteri BUMN Erick Thohir, Arya Sinulingga menyatakan pihaknya melarang PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk mengangkut penumpang dengan tujuan mudik, Rabu (6/5/2020).
“Kami mendorong, mendukung dan meminta Garuda tetap mematuhi aturan yang di keluarkan pemerintah dalam situasi yang saat ini terjadi. Tetap konsisten untuk tidak memberikan ruang bagi penumpang yang ingin mudik,” kata Arya, seperti di lansir CNN.
Pelarangan sesuai Surat Edaran (SE) Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nomor 4 Tahun 2020 tentang Kriteria Pembatasan Perjalanan Orang Dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19.
Ia juga mengingatkan Garuda untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang di tetapkan pemerintah. Meski Kementerian Perhubungan mengizinkan moda transportasi kembali beroperasi.
Di sisi lain, Direktur Utama (Dirut) Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengungkap, pihaknya telah membuka reservasi penerbangan hari ini Rabu (6/7/2020) pada pukul 15.00 WIB. 
“Garuda terbang kembali Kamis, 7 Mei 2020 jam 00.00,” kata Irfan.
Menurut Irfan, beroperasinya kembali penerbangan Garuda setelah komunikasi intensif bersama pemerintah.
Selaras dengan misi berkesinambungan upaya pencegahan penyebaran covid-19 melalui implementasi protokol kesehatan yang jelas dan terukur. Khususnya sebagaimana kebijakan yang di berlakukan otoritas terkait,” jelas Irfan.
(Agung)
spot_img

Berita Terbaru