spot_imgspot_img
Selasa 4 Agustus 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Shin Tae-yong Ucapkan Selamat untuk Persib usai Persija Gagal ke Final Piala Presiden 2026

BALI,FOKUSJabar.id: Persija Jakarta gagal mengamankan tiket menuju babak final turnamen pramusim Piala Presiden 2026 usai menelan kekalahan dari Persib Bandung.

Berlaga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (4/8/2026), skuad Macan Kemayoran harus menerima keunggulan Maung Bandung dengan skor tipis 1-2.

Baca Juga: Luciano Guaycochea Soroti Kondisi Lapangan usai Persib Lolos ke Final Piala Presiden 2026

Persija hanya mampu membobol gawang lawan satu kali lewat aksi Kwon Changhoon. Di sisi lain, Persib meluncurkan dua gol kemenangan melalui Uilliam Barros serta eksekusi penalti Balsa Sekulic.

Shin Tae-yong Beri Selamat dan Apresiasi Pemain Muda

Selepas pertandingan, pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, secara terbuka menyampaikan ucapan selamat kepada Persib yang sukses melenggang ke partai puncak.

Mantan juru taktik Timnas Indonesia tersebut juga memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan keras kedua tim di atas lapangan.

“Pertama-tama mengucapkan selamat untuk Persib Bandung. Ya kedua tim sangat baik dalam kerja keras,” ucapnya usai laga.

Shin Tae-yong mengandalkan sejumlah pemain muda pada laga sengit ini. Ia menilai para pemain muda tersebut berhasil menunjukkan kualitas serta potensi terbaik mereka di laga tensi tinggi.

Legawa Menerima Hasil dan Menghormati Keputusan Wasit

Meski papan skor akhir tidak sesuai dengan target tim, Shin Tae-yong memilih untuk menerima kekalahan ini dengan lapang dada demi pembenahan skuad ke depan.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk menghargai seluruh keputusan wasit yang memimpin jalannya laga El Clasico tersebut.

“Ya tetap ada kerja kerasnya. Memang sangat baik. Jadi hasil ini pun ya harus diterima ya agar kita bisa maju bersama dengan Persija,” ujarnya.

“Pastinya skor yang tidak diinginkan dan ya tidak puas. Ya akan respek juga atas keputusan wasit dan ya semua pertandingan ini,” tegas pelatih asal Korea Selatan tersebut.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru