spot_imgspot_img
Minggu 12 April 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Aksi Pembacokan di Kawasan Grand Pangandaran, Korban Berhasil Tangkis Serangan Sajam Pelaku

PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: Seorang remaja asal Desa Cisumur, Kabupaten Cilacap, Nur Aliman (18), nyaris menjadi korban pembacokan oleh orang tidak dikenal (OTK) di kawasan Grand Pangandaran, Minggu (12/4/2026). Korban berhasil menyelamatkan diri setelah menangkis serangan senjata tajam yang mengarah kepadanya.

Saksi mata di lokasi, Dafa, menceritakan bahwa peristiwa bermula saat ia dan korban sedang melintas menggunakan sepeda motor Yamaha RX King. Dalam perjalanan, mereka menyadari keberadaan pihak mencurigakan yang membuntuti dari belakang. Pelaku bahkan sempat menabrak motor korban untuk memicu konfrontasi.

Baca Juga: Sekretaris KNPI Pangandaran: Evaluasi BGN Jangan Jadi Agenda Gelap di Hotel Mewah

Menyadari situasi berbahaya tersebut, korban segera menepi guna menghindari ancaman yang lebih besar. Namun, pelaku justru semakin agresif dan berusaha menyerang korban.

Aksi Tangkis Serangan Senjata Tajam

Ketegangan memuncak saat salah satu pelaku mengeluarkan senjata tajam, yang diduga sejenis celurit kecil atau pisau, untuk menyerang Nur Aliman. Beruntung, korban bereaksi cepat dengan melakukan tangkisan sehingga senjata tersebut tidak mengenai tubuhnya.

“Korban sempat menangkis serangan itu, jadi bacokannya tidak kena,” ujar Dafa saat menjelaskan detik-detik mencekam tersebut.

Nur Aliman mengaku awalnya tidak mengira pelaku akan menggunakan senjata tajam. Ia mengasumsikan perselisihan tersebut hanya akan berakhir dengan pemukulan biasa. Namun, dugaan tersebut meleset setelah ia melihat pelaku membawa senjata tajam berukuran kecil.

Upaya Penyelamatan Diri

Insiden menjadi semakin runyam saat Nur Aliman mencoba menolong rekannya yang menjadi sasaran awal serangan. Aksi heroik tersebut justru membuat pelaku mengalihkan sasaran kepada dirinya. Karena merasa nyawanya terancam, Nur Aliman memilih melarikan diri untuk mencari perlindungan.

“Awalnya teman saya yang mereka serang. Saya mau menolong, tapi malah ikut mau kena bacok. Akhirnya saya lari menyelamatkan diri,” ungkap Nur Aliman.

Hingga saat ini, identitas maupun motif para pelaku masih menjadi misteri. Warga berharap pihak kepolisian segera melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap pelaku penyerangan dan mengembalikan rasa aman bagi masyarakat serta wisatawan di kawasan Pangandaran.

(Sajidin)

spot_img

Berita Terbaru