spot_imgspot_img
Rabu 11 Maret 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Polres Ciamis Bagikan Seribu Takjil, Sekaligus Sosialisasi Tertib Lalu Lintas

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Polres Ciamis bersama Forkopimda Kabupaten Ciamis dan Sumberjaya Transport Division menggelar aksi bakti sosial dengan membagikan ribuan takjil kepada masyarakat di depan Mapolres Ciamis, Rabu (11/3/2026). Kegiatan tersebut menyasar para pengendara mobil, pengendara sepeda motor, hingga pejalan kaki yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Kapolres Ciamis AKBP Hidayatullah mengatakan, kegiatan berbagi takjil menjadi bentuk kepedulian kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, sekaligus membantu warga yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Baca Juga: Forum Perangkat Daerah Dishub Ciamis Bahas Uji KIR Gratis

Ia menyebut jajaran Polres Ciamis menyiapkan hampir seribu paket takjil. Lalu membagikannya secara langsung kepada warga yang melintas di depan Mapolres.

Selain membagikan takjil, petugas juga menyampaikan imbauan tertib berlalu lintas kepada para pengendara. Kapolres menilai momen Ramadan sangat tepat untuk mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi aturan demi menjaga keselamatan di jalan.

Hidayatullah menegaskan kegiatan sosial tersebut tidak hanya bertujuan membantu masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

Ia berharap kegiatan berbagi takjil dan sosialisasi tertib lalu lintas dapat menjaga situasi keamanan. Kemudian juga menjaga ketertiban di wilayah Kabupaten Ciamis tetap kondusif selama bulan Ramadan.

Dalam kesempatan yang sama, Polres Ciamis juga meresmikan Gedung Sport Center Tathya Dharaka yang berada di lingkungan Mapolres. Kapolres menyampaikan gedung tersebut akan dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga dan pembinaan generasi muda.

Ia menambahkan, Polres Ciamis berencana menggelar turnamen bola basket tingkat Jawa Barat di gedung tersebut. Hal itu sebagai upaya melahirkan atlet-atlet potensial dari Kabupaten Ciamis.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru