TASIKMALAYA, FOKUSJabar.id: Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya kembali mengukuhkan jajaran aparatur sipil negara melalui pelantikan 14 pejabat, di Oproom Setda, Selasa (3/2/2026).
Bupati Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin sebut, momen tersebut menjadi langkah penting dalam memperkuat roda pemerintahan dan pelayanan publik.
Bupati Cecep menyampaikan, pelantikan itu merupakan bagian dari proses penataan birokrasi yang berkelanjutan. Pengisian jabatan di lakukan melalui mekanisme yang terukur, transparan, dan berbasis kinerja.
Baca Juga: Pejabat Luar Daerah Perkuat Jabatan Strategis Pemkab Tasikmalaya
“Kami mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang mengandung tanggung jawab besar. Para pejabat di harapkan menjalankan tugas dengan integritas, ketulusan, dan komitmen melayani masyarakat,” kata Cecep Nurul Yakin.
Ia menekankan, tuntutan masyarakat terhadap pelayanan publik semakin beragam. Hal ini menjadi peluang bagi aparatur untuk menghadirkan pendekatan kerja yang lebih responsif dan solutif.
Bupati juga mengajak pejabat yang baru di lantik untuk membangun kerja sama lintas sektor.
“Kolaborasi di nilai sebagai fondasi penting dalam menciptakan pemerintahan yang inklusif dan harmonis,” ujar Cecep.
Lebih lanjut ia menegaskan, dalam menghadapi dinamika zaman, aparatur di dorong untuk terus berinovasi dan mengembangkan cara kerja yang adaptif.
Baca Juga: Pemkot Tasikmalaya Berjalan Selaras Dengan Visi Pemerintah Pusat
“Budaya kerja yang terbuka terhadap gagasan baru di harapkan mampu memperkuat ketahanan organisasi,” ucapnya.
Orang nomor satu di Kabupaten Tasikmalaya ini berharap, agar para pejabat menjadikan momentum pelantikan ini sebagai awal pengabdian yang penuh makna.
“Kami mengajak seluruh jajaran untuk melangkah bersama demi kemajuan Kabupaten Tasikmalaya,” kata Cecep Nurul Yakin.
(Farhan)


