GARUT,FOKUSJabar.id: Antusiasme Bobotoh mewarnai gelaran Persib Day Festival yang digelar di Lapangan Cakrawati, Malangbong, Kabupaten Garut, Minggu (18/1/2026). Ribuan pendukung Persib tumpah ruah merayakan kecintaan mereka terhadap klub kebanggaan Jawa Barat dalam suasana penuh keakraban.
Mengusung tema “Expert of Taste”, festival ini menjadi ruang temu inklusif yang menyatukan Bobotoh lintas generasi. Tak sekadar hiburan, Persib Day Festival menghadirkan wajah Persib secara utuh—mempertemukan masa depan klub melalui talenta muda, sekaligus menghidupkan kembali kenangan bersama para legenda.
Baca Juga: Bojan Hodak Ungkap Kondisi Kebugaran Pemain Persib Bandung
Dalam kesempatan tersebut, Bobotoh diajak berinteraksi langsung dengan pemain muda binaan Persib serta para mantan pemain yang pernah mengukir sejarah. Perpaduan ini menegaskan komitmen Persib untuk terus melangkah maju tanpa melupakan akar dan perjalanan panjangnya.
Dua pemain muda Persib Bandung, Robi Darwis dan Fitrah Maulana, turut hadir dan berinteraksi dengan Bobotoh melalui sesi mini talkshow. Keduanya mengaku terkesan dengan sambutan hangat masyarakat Malangbong dan sekitarnya.
“Terima kasih Bobotoh Malangbong, Garut, dan sekitarnya. Ini pengalaman pertama saya mengikuti Persib Day Festival. Antusiasmenya luar biasa. Di mana pun kami bermain, Bobotoh selalu hadir memberikan dukungan,” ujar Robi Darwis.
Legenda Persib: Bobotoh Tetap Loyal
Kehadiran legenda Persib, Djadjang Nurdjaman, menambah nuansa nostalgia dalam festival tersebut. Pelatih yang akrab disapa Djanur itu mengapresiasi loyalitas Bobotoh yang dinilainya tak pernah luntur dari masa ke masa.
“Dari dulu sampai sekarang, Bobotoh selalu menunjukkan loyalitas yang luar biasa. Termasuk di Malangbong ini. Terima kasih atas kemeriahannya, dan terima kasih kepada Gudang Garam Pria Punya Selera yang telah menghadirkan acara ini,” ucap Djanur.
Ia juga berharap Persib Day Festival dapat terus terselenggara di berbagai daerah, sebagai upaya mendekatkan klub dengan Bobotoh di luar Bandung.
Nostalgia di Lapangan dan Dampak Ekonomi
Kemeriahan acara semakin lengkap dengan laga persahabatan antara Eks Persib All Stars melawan Malangbong All Stars. Selain Djadjang Nurdjaman, sejumlah nama legendaris seperti Sutiono Lamso, Atep, dan Tantan turut meramaikan pertandingan, mengundang nostalgia bagi Bobotoh.
Tak hanya berdampak pada sisi emosional, kolaborasi bersama Gudang Garam International Filter juga memberikan efek positif bagi perekonomian lokal. Sejak pagi, deretan tenda UMKM kuliner khas Garut tampak ramai pengunjung serbu.
Bobotoh juga berkesempatan berbelanja produk resmi di Persib Official Store serta menikmati produk sponsor seperti Indofood, menciptakan ekosistem acara yang hidup dan saling menguatkan antara klub, sponsor, dan masyarakat.
(Arif)


