spot_imgspot_img
Kamis 12 Maret 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Julio Cesar Fokus AFC Champions League Two 2025/2026

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung, Julio Cesar (JC) optimistis menatap pertandingan babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026.

Menurut Julio Cesar, berdasarkan hasl undian yang dilakukan di Kuala Lumpur, 30 Januari 2025 lalu, Persib Bandung akan menghadapi Ratcahburi FC dari Thailand.

BACA JUGA:

Drawing 16 Besar ACL Two, Persib Bertemu Ratchaburi FC

Julio Cesar menyebut, dari tiga calon lawan sebelum undian, tidak ada tim yang mudah. Oleh karena itu, dia dan teman-temannya memilih fokus pada persiapan tim.

“Ada tiga tim bagus. Yakni, Pohang, Ratchaburi dan Ha Noi. Kami ingin lolos ke babak berikutnya. Jadi, kami tidak memikirkan tim mana yang lebih baik,” tegas JC.

“Saya rasa Ratchaburi juga tim yang bagus sekarang. Mereka ada di posisi kedua di Liga Thailand. Dan semua klub akan sulit untuk dikalahkan,” Dia menambahkan.

Julio Cesar berjanji akan kerja keras untuk bisa lolos ke babak selanjutnya.

BACA JUGA:

Beckham Putra Nugraha Gelar E7AM Football Challenge

Cesar percaya, timnya mampu mengimbangi Ratchaburi dan meraih hasil maksimal untuk lolos ke babak selanjutnya.

“Saya tahu beberapa pemain asal Brasil ada di sana. Seperti Denilson, Negueba, Sidcley,” tutup JC.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menyambut optimistis hasil undian babak 16 Besar AFC Champions League Two 2025/2026 yang mempertemukan dengan wakil Thailand, Ratchaburi FC.

Frans Putros fokusjabar.id
Bojan Hodak

Bagi Hodak, hasil undian ini membuka peluang yang realistis. Sekaligus menantang untuk melangkah lebih jauh di kompetisi Asia.

Menurut Hodak, Thailand bukan wilayah yang asing bagi Maung Bandung.

Pangeran Biru pernah menjalani pemusatan latihan pramusim di Negeri Gajah Putih. Selain itu, mencatatkan hasil positif saat bertandang ke markas Bangkok United pada fase grup.

Modal pengalaman tersebut menjadi bekal penting dalam menatap laga krusial melawan Ratchaburi.

BACA JUGA:

Manajemen Persib Optimis Hadapi Ratchaburi FC di 16 Besar ACL Two 

“Saya melihat, Ratchaburi bisa kami hadapi dan kami tantang. Kami juga diuntungkan karena laga kedua dimainkan di Stadion GBLA,” ungkapnya.

Meski begitu, Bojan Hodak juga menyoroti tantangan utama yang harus dikelola. Yakni padatnya jadwal pertandingan.

Saat ini, tim tengah mengupayakan penyesuaian jadwal di kompetisi Super League 2025/2026. Dengan begitu, persiapan menuju laga Asia bisa berjalan lebih ideal.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru