spot_img
Senin 7 April 2025
spot_imgspot_img

Rezaldi Hehanussa Sudah Gabung Persib Bandung

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa (Bule) sudah bergabung dengan tim jelang laga kontra Borneo FC.

Pertandingan pekan ke-28 kompetisi Liga 1 2024/2025 digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (11/4/2025).

BACA JUGA:

2 Pemain Akademi Persib Dipanggil Bojan Hodak

Rezaldi Hehanussa mulai menjalani program pemulihan bersama tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Sabtu (5/4/2025).

Program tersebut dilakukan setelah kondisinya dipastikan sudah siap merumput.

Sebagai informasi, Rezaldi Hehanussa menepi cukup lama karena mengalami cedera dan harus menjalani operasi untuk memulihkan kondisinya.

Pemain yang sempat memperkuat Persija Jakarta ini harus absen cukup lama dari skuat Maung Bandung. Yakni sejak awal musim 2024/2025.

Rezaldi sempat tampil satu kali di pekan kedua Liga 1 2024/2025 menghadapi Dewa United. Setelah itu dia harus melakukan istirahat panjang akibat cedera di bagian lututnya.

“Sekarang sudah oke. Sudah tes dan hasil MRI juga tulangnya bisa dibilang sudah tumbuh. Tinggal menunggu matangnya. Bisa dibilang nunggu kuatnya,” kata Rezaldi Hehanussa.

Bule menambahkan, saat ini kondisinya sudah semakin membaik dan mulai bisa melakukan jogging. Selain itu, tidak ada keluhan yang dirasakan pada lututnya.

BACA JUGA:

Persib vs Borneo, Adam Alis Terbaik untuk Maung Bandung

Meski demikian, Rezaldi Hehanusa memilih untuk bersabar dan menjalani program bersama tim fisioterapi Persib. Pasalnya, Dia ingin fit 100 persen.

“Saya kerja keras supaya bisa kembali ke lapangan untuk membantu tim dan tampil baik. Tapi saya tidak mau maksain juga dan kita lihat nanti tulangnya sematang apa. Kalau dari MRI kemarin sih dokter juga bilang sudah bagus, tambah latihan saja,” pungkasnya.

(Arif/Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru