spot_img
Rabu 19 Maret 2025
spot_imgspot_img

Dadakan! Wamenkop RI Bertemu Tokoh Jabar, Ada Apa?

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Republik Indonesia, Ferry Juliantono berkunjung ke Bandung Jawa Barat (Jabar), Selasa (18/3/2025) malam.

Dalam kunjungan tersebut, Wamenkop menyempatkan diri silaturahmi dengan sejumlah tokoh Jawa Barat. Mulai dari pengusaha, aktivis, akademisi hingga budayawan.

BACA JUGA:

Kemenkop: Koperasi Peternak Sapi Perah Garut Suplai MBG

Mereka adalah, Agung Suryamal, Deni Jasmara, Budi Rajab, Alpi Taupik, Mas Joko,Apipudin, Ajar Hariman, Dadang Cerly, Saeful, Jajang (Budayawan adat) dan Ahmad Bajuri (akademisi).

Acara dadakan tersebut diinisiasi seorang aktivis Jawa Barat, Henda Surwenda. Menurutnya, selain silaturahmi sekaligus bernostalgia tokoh Jabar dengan Ferry Juliantono yang merupakan satu angkatan.

Pada kesempatan itu dibahas juga arah program Presiden Prabowo Subianto untuk membangkitkan kembali  ekonomi kerakyatan melalui koperasi.

“Diskusi tadi malam santai tapi serius membahas soal koperasi agar bisa bangkit dan menjadi salah satu pertumbuhan ekonomi serta menyejahterakan masyarakat,” katanya di Bandung, Rabu (19/3/2025).

Wamenkop RI menyampaikan arahan Presiden Prabowo Subianto tentang gagasan Koperasi Merah Putih.

BACA JUGA:

Deputi Kemenkop RI ke Garut Bahas 2 Hal

Setelah acara silaturahmi, dilanjutkan dengan beberapa agenda. Salah satunya lahir Forum Pergerakan Koperasi Indonesia (Forgaki).

Forgaki merupakan gerakan masyarakat dan para aktivis koperasi ikut aktif mendukung dan membantu program Presiden Prabowo Subianto. Di mana menjadi aksi pergerakan bangkitnya kopeasi di Indonesia.

Tujuannya, membantu memfasilitasi, memotivasi, advokasi dan pelatihan untuk koperasi.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru