MAGELANG, FOKUSJabar.id: Persib Bandung meninggalkan dua pemain andalannya, yakni Supardi Nasir dan Ardi Indrus di Bandung untuk laga Persib kontra PSIS Semarang.
Kedua pemain tersebut tidak disiapkan untuk pertandingan pekan ke-31 Liga 1 2018 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (18/11/2018) ini, karena keputusan pelatih Mario Gomez.
Menurut pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, sebagai pelatih fisik dia hanya bisa memberikan rekomendasi mengenai kondisi fisik pemain.
“Semuanya tergantung dari apa yang diinginkan oleh coach, saya sebagai pelatih fisik mencoba berusaha menterjemahkan apa yang dikehendaki oleh coach,” kata Yaya, Sabtu (17/11/2018).
“Kemudian mencoba memberikan suatu kondisi agar pemain itu bisa tampil 90 menit dan match on the match,” tambahnya.
Sedangkan untuk keputusan daftar pemain yang akan dibawa ke Magelang merupakan wewenang pelatih, karena Gomez lebih mengetahui kondisi dan kebutuhan tim.
“Kalaupun coach punya penilaian tersendiri mengenai taktik dan strategi yang dia inginkan, tentunya kita hargai karena dia pelatih,” jelasnya.
(Arif/LIN)



