spot_imgspot_img
Sabtu 9 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bencana Alam Adalah Peringatan

TASIKMALAYA, FOKUSJabar.id: Sering terjadinya bencana alam, gempa, longsor juga tsunami, itu merupakan peringatan bagi seluruh umat manusia untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT. Demikian disampaikan Assisten Pimpinan Majelis Terapi Dzikir Asmaulhusna Praka Yudi Adityiawarman yang juga anggota TNI AD Kodam III Siliwangi.
“Semua kejadian bencana alam itu merupakan kehendak-Nya. Dan itu merupakan peringatan kepada kita untuk selalu berserah diri dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” ungkapnya, Rabu (10/10/2018).
Tidak hanya itu, dia mengajak kepada umat manusia untuk menjaga alam dengan melestarikan lingkungan dengan tidak merusak dan mencemari sumber mata air juga hutan-hutan sebagai serapan air.
” Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan. Bencana adalah sebuah peringatan. Mari kita jaga alam ini jangan sampai kita merusaknya dan jika alamnya rusak maka kita sendiri yang akan menanggung akibatnya,” ajak dia.
(Nanang Yudi/Bam’s)
spot_img

Berita Terbaru