spot_imgspot_img
Rabu 6 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Persija vs Persib Tak Digelar di Jakarta, Ini Alasannya

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung, di pastikan bakal berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (10/5/2026).

Kepastian pertandingan pekan ke-31 kompetisi Super League 2025/2026 ini, di pastikan oleh Direktur I League, Ferry Paulus, usai koordinasi di Mabes Polri, Rabu (6/5/2026).

Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku timnya siap di manapun skuad Maung Bandung bertanding menghadapi Persija apalagi di hadiri oleh suporter.

Baca Juga: Kalahkan PSIM, Umuh Muchtar Syukuri Kemenangan Tipis Persib

Menurutnya, meski yang hadir merupakan supporter tuan rumah namun timnya sangat senang. Karena, membuat atmosfer pertandingan menjadi semakin terasa. 

“Saya tidak tahu. Bagi saya, saya selalu suka bermain di depan suporter, seperti yang pernah saya katakan,” kata Bojan Hodak. 

“Bahkan jika itu suporter lawan dan meskipun mereka menghina anda, tapi anda bisa merasakan atmosfer sepakbola,” tegasnya. 

Baca Juga: Duel Sengit di GBLA, Persib Unggul Tipis atas PSIM

Pelatih asal Kroasia ini memahami alasan pihak kepolisian tidak memberi izin pertandingan Persija vs Persib di gelar di Jakarta, karena alasan keamanan. 

Selain itu, sebagai tim tamu, Persib Bandung tidak bisa berbuat apa-apa terkait venu pertandingan. Karena, hal itu merupakan urusan dari tuan rumah yakni Persija dan pihak kepolisian.

“Namun, saya mengerti kekhawatiran pihak kepolisian, jadi saya tidak bisa mengubah hal itu. Itu bukan wewenang saya,” tegasnya.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru

Lewat ke baris perkakas