BANDUNG,FOKUSJabar.id: Gerakan relawan Brader menjelma menjadi organisasi dengan misi besar dalam perubahan sosial. Selain misi besar, struktur organisasi tersebut kini sangat solid dan siap bergerak bersama demi Jawa Barat.
Demikian disampaikan Ketua Umum Brader, Riezka Rahmatiana dalam deklarasi di Bandung, Jumat (14/3/2025).
Menurut dia, tidak hanya sekadar gerakan relawan biasa. Lebih dari menjelma sebagai organisasi dalam perubahan sosial.
BACA JUGA: Ketum Brader Riezka Deklarasikan Dukungan untuk Dedi-Erwan
“Hari ini kita memulai perjalanan baru untuk membangun masyarakat melalui tindakan nyata,” kata Riezka.
Misi Lebih Besar dan Solid
Dengan moto ‘Bergerak Bersama untuk Dedikasi dan Edukasi Rakyat’, kini hadir dengan misi lebih besar dan struktur organisasi yang solid.
“Kami bertekad menghadirkan perubahan melalui berbagai inisiatif di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan,” kata dia.
Dia mencontohkan di bidang pendidikan, Brader akan membuka akses belajar bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Begitupun di bidang kesehatan yang akan membawa layanan hingga ke pelosok desa.
Di bidang ekonomi, akan mendukung UMKM dan masyarakat kecil untuk mandiri. Kemudian di bidang lingkungan berkomitmen melakukan penghijauan dan pengelolaan sampah.
Dibantu Irjen Purn Pol Anton Charliyan sebagai Dewan Pembina, pihaknya optimisitis Brader bisa bergerak cepat dan bermanfaat bagi orang banyak.
“Perubahan hanya bisa terjadi jika bergerak bersama,” kata dia.
Adapun deklarasi yang dilakukan, semata untuk menguatkan komitmen Brader dalam bergerak, termasuk mengabdi membawa perubahan nyata bagi masyarakat Jabar.
(LIN)