CIAMIS,FOKUSJabar.Id: Belum semua sekolah di Ciamis melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) hari ini, Senin (19/4/2021). Hal itu karena belum semua guru di Ciamis mendapatkan vaksin. Demikian disampaikan Kadisdik Kabupaten Ciamis Asep Saeful Rahmat di sela tinjauannya ke sekolah yang menggelar PTM.
Hari pertama ujicoba PTM ini, kata dia, digelar di sekolah yang melaksanakan ketentuan sesuai protokol kesehatan. Untuk tingkat SD, ada 744 sudah melaksanakan ujicoba PTM.
“Banyaknya SD, karena sebagian besar guru SD sudah divaksin, ada 80 persen,” kata Asep.

BACA JUGA: Ujicoba PTM di Kabupaten Ciamis Dimulai
Untuk jejang sekolah menengah pertama (SMP/Mts) ada 23 sekolah 20 SMP dan 3 MTs. Sedangkan tingkat SMA ada empat sekolah, kemudian Madrasah Aliyah ada lima sekolah.
“Kalau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tidak ada yang menggelar PTM,” kata dia.
Sementara itu kepala SDN-7 Ciamis Siti Khodijah mengatakan, pihaknya sudah menggelar ujicoba PTM dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada praktiknya, pelaksanaan PTM dibagi dua rombongan belajar (rombel) sesuai anjuran pemerintah.
“Alhamdulillah antusias anak-anak sangat tinggi saat mengikuti pembelajaran disekolah, meski diatur bergiliran dengan jumlah 50 persen siswa, ” kata dia.
(HUSEN MAHARAJA/LIN)