spot_imgspot_img
Kamis 14 Mei 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pascarotasi, 14 PPT di Pemkot Cimahi Sesuaikan Visi dan Misi

CIMAHI, FOKUSJabar.id : Pascarotasi jabatan, 14 Penjabat Pimpinan Pratama (PPT) di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Cimahi sesuaikan visi dan misi kerjanya di tempat baru.

Kepala Dinas Komunikasi Informasi Kearsipan dan Perpustakaan (Diskominfoarpus) Kota Cimahi, Harjono mengatakan, dirinya tinggal menyesuaikan program kerjanya dengan RPJMD.

BACA JUGA:

HPN 2026, Irfan Hakim Hingga Panji Petualang Promosikan Potensi Ciamis

Sebelumnya, Harjono menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Kepegawaian Sumber Daya Manusia Daerah (BPKSDMD).

” Kita di minta oleh Pak Wali Kota untuk langsung kebut dan jangan terlalu lama beradaptasi. Apa yang nanti akan saya lakukan di Diskominfoarpus itu sesuai RPJMD yang berdasarkan visi dan misi,” tutur Harjono saat di temui di Kantor Pemkot Cimahi, Jalan Demang Hardjakusumah, Selasa (6/11/2018).

Dia menjelaskan, penjabat setingkat eselon II yang di rotasi, sebelumnya telah melaksanakan serangkaian tes. Termasuk uji potensi dan kompetensi serta peminatan.

” Peminatan itu kan menyesuaikan dengan apa yang di inginkan oleh kami yang akan di rotasi. Tapi memang tidak selamanya terwujud, karena bisa saja di satu posisi dipilih 2 sampai 3 orang. Pasti hanya satu yang di pilih. Kalau saya pribadi memang memilih untuk Diskominfoarpus,” jelasnya.

Sebagai Kepala Diskominfoarpus, dirinya mengaku tertantang untuk mengembangkan pelayanan E-Government (E-Gov) dan city branding sebagai identitas Kota Cimahi.

” Dari awal saya memang tertantang mengembangkan E-Gov dan fokus pada city branding. Tinggal bagaimana nanti teknisnya. Saya mesti kaji dan konsultasi dengan semua yang ada di dinas baru,” bebernya.

(Achmad Nugraha/Bam’s)

spot_img

Berita Terbaru