GARUT, FOKUSJabar.id: Bupati Garut Jawa Bart (Jabar), Abdusy Syakur Amin gelar kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi Masjid Besar Kecamatan Mekarmukti, Senin (2/3/2026) malam.
Syakur mengajak masyarakat untuk merefleksikan rasa syukur atas kesempatan beribadah di tengah situasi dunia yang penuh keprihatinan.
BACA JUGA:
Putri Karlina Targetkan Relokasi PKL dan Aktivasi Ekonomi
Dia juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah di bulan suci kepada seluruh warga Mekarmukti.
Bupati Garut mengingatkan, bertemu kembali dengan bulan Ramadan merupakan sebuah anugerah besar dari Allah SWT yang tidak di dapatkan oleh semua orang.
“Alhamdulillah kita semua masih di berikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah puasa, shalat sunat, tadarus serta ibadah lainnya. Saya harap semakin memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita semua,” ungkap Bupati Garut.
Dia memberikan sorotan tajam terhadap krisis kemanusiaan yang sedang terjadi di kancah internasional. Khususnya di Iran dan Palestina.
Syakur mengajak jamaah yang hadir untuk berempati terhadap kesulitan yang di hadapi sesama muslim di zona konflik.
Dia menggambarkan betapa beratnya menjalankan ibadah di bawah bayang-bayang peperangan.
“Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini saya mengajak semua untuk bersyukur dan mendoakan saudara-saudara kita supaya mereka semua. Khususnya yang di Iran dan Palestina mendapatkan kekuatan, pertolongan dari Allah SWT,” kata Bupati Garut.
BACA JUGA:
Bupati Garut: Pemuda dan Olahraga Akselerator Pembangunan
Syakur mengetuk hati masyarakat Garut untuk tidak melupakan kekuatan doa di samping rasa syukur atas keamanan yang di nikmati di tanah air.
“Saya mengajak semua untuk bersyukur dan mendoakan saudara-saudara kita supaya mereka semua khususnya yang di Iran dan Palestina mendapatkan kekuatan serta pertolongan dari Allah SWT,” pungkasnya.
(Bambang Fouristian)



