PANGANDARAN,FOKUSJabar.id: Sebuah mobil truk bergambar Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi nyungsep menghantam rumah warga di jalan nasional Emplak, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran.
Pantauan di lokasi, terlihat gambar Dedi Mulyadi yang mengenakan pakaian putih serta ikat kepala tergeletak di pinggir jalan. Ia dengan pose tersenyum terpasang di area belakang bak mobil truk berukuran besar.
Nasib malang mobil bermuatan kayu gelondongan itu terjadi sekitar pukul 05:00 WIB pagi. Peristiwa tersebut diduga akibat sang sopir kelelahan kurang tidur.
Baca Juga: Menu Sederhana Ramadan Picu Polemik, MBG Pangandaran Jadi Perbincangan
Menurut Jamil, warga Pangandaran menjelaskan, sebelumnya sang sopir sempat di nasehati oleh rekannya agar beristirahat dulu sebelum berangkat.
”Tadi juga udah di suruh tidur sama teman-temannya, tapi dia malah maksain,” kata Jamil di lokasi kejadian Kamis, (26/2/2026).
Baca Juga: Anggaran Pembangunan KDMP Sindangwangi Pangandaran Diduga Tidak Transparan
Jamil mengatakan, mobil truk tersebut berjalan dari arah Pangandaran menuju arah Banjar. Rencananya, kayu gelondongannya itu akan di bawa ke daerah Wangon Jawa Tengah.
Namun apesnya, di pertengahan jalan mobil tersebut oleng ke kiri hingga menghantam sebuah rumah warga. Beruntung dalam insiden tersebut tidak memakan korban jiwa.
”Alhamdulillah enggak ada korban. Sopirnya hanya lecet doang di bagian kaki,” kata Jamil.
(Sajidin)


