BANDUNG, FOKUSJabar.id: Persib Bandung akan menjamu Persija Jakarta pada laga pekan ke-17 Super League 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Minggu (11/1/2026).
Sesuai regulasi, pertandingan digelar tanpa kehadiran suporter tim tamu. Yakni, The Jakmania.
BACA JUGA:
Pelatih Persib Bandung Soroti Kinerja Wasit
Merujuk pada regulasi Liga 1 2025/2026 Pasal 5 tentang Keamanan dan Kenyamanan Ayat 7, serta Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.
Regulasi tersebut secara tegas melarang suporter tim tamu hadir di stadion demi menjaga keamanan, ketertiban dan kualitas penyelenggaraan pertandingan.
Head of Communications Persib Bandung, Adhi Pratama menegaskan, kepatuhan terhadap aturan adalah tanggung jawab bersama.
Menurutnya, keberhasilan pertandingan bukan hanya soal hasil di lapangan. Namun juga tentang bagaimana semua pihak menjaga suasana yang aman dan saling menghormati.
“Kami berharap, aturan ini dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Pelanggaran akan berujung pada sanksi tegas,” ungkap Adhi Pratama.
BACA JUGA:
Kecewa Ditahan Imbang Persik, Bek Persib Bandung Siap Bangkit
Adhi menambahkan, Komite Disiplin PSSI saat ini aktif menindak setiap pelanggaran.
Sanksi yang dijatuhkan tidak hanya berdampak pada individu. Namun juga dapat merugikan klub secara keseluruhan.
Oleh karena itu, disiplin dan kesadaran bersama menjadi kunci.
“Demi kebaikan bersama, keamanan pertandingan dan kemajuan klub kebanggaan masing-masing, mari kita patuhi dan tegakkan aturan yang telah disepakati,” katanya.
Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Pelatih Persib, Bojan Hodak memberikan kabar baik dan buruk anak asuhnya.
Menurut Bojan Hodak, beberapa pemain sudah pulih dari cedera. Mereka sudah mengikuti latihan. Yakni, Beckham Putra, Eliano Reijnders dan Federico Barba.
Kabar buruknya, striker Persib, Andrew Jung belum mengikuti latihan.
Secara keseluruhan anak asuhnya dalam suasana bagus meski gagal meraih tiga poin di laga terakhir.
Persib hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Persik Kediri pada pekan lalu.
(Bambang Fouristian)


