BANJAR, FOKUSJabar.id: Kepala Desa Raharja Yayat Ruhiyat melantik Meriloka Andriani sebagai Sekdes, bertempat di Aula Desa Raharja Selasa (6/1/2025).
Meriloka Andriani di lantik, karena Sekdes Raharja sebelumnya, yaitu Enok Yuhaeni sudah memasuki masa purna tugas.
Dan jabatan Meriloka Andriani sebelumnya yaitu sebagai Kasie Kesmas Desa Raharja Kecamatan Purwaharja Kota Banjar.
Baca Juga: Percepat Pembangunan Daerah, Wali Kota Banjar Tekankan Kinerja dan Kreativitas Pejabat Baru
Selain Sekertaris Desa, Yayat juga melantik Tri Pataka Darma sebagai Kasie Kesmas dari sebelumnya staf Kesmas.
Dengan di isinya dua jabatan itu, Yayat berharap roda pemerintahan Desa Raharja bisa berjalan secara optimal.
“Dua jabatan ini promosi. Saya berharap roda pemerintahan tetap berjalan,” kata Yayat Ruhiyat.
Di angkatnya Meriloka Andriani sebagai Sekdes, lanjut Yayat di lakukan secara objektif dengan pertimbangan kompetensi dan pengalaman yang di miliki.
Baca Juga: Polres Banjar Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka ke RSOP Ciamis
“Berdasarkan kemampuan dan rekam jejak kerja bukan semata – mata faktor lain,” tegas Yayat.
Dalam kesempatan tersebut, Meriloka Andriani menyampaikan, bahwa jabatan Sekdes adalah sebuah amanah yang bisa harus di pertanggungjawabkan.
“Jabatan ini adalah sebuah amanah dan semoga saya bisa menjalankan dengan baik,” pungkasnya
(Agus)


