spot_img
Senin 22 Desember 2025
spot_img

Ramon Tanque Cetak Gol Lagi, Bojan Hodak Senang

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Penyerang Persib Bandung asal Brasil, Ramon Tanque kembali menunjukan ketajamannya sebagai seorang striker.

Ramon Tanque mencetak dua gol ke gawang Bhayangkara FC pada pertandingan pekan ke-15 Super League 2025/2026 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Minggu (21/12/2025).

BACA JUGA:

Alfreanda Dewangga Senang Dapat Kepercayaan Bojan Hodak

Hingga saat ini, Dia sudah mengoleksi 4 gol di dua kompetisi (3 Super League dan 1 gol di AFC Champions League Two).

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku senang dengan peningkatan yang ditunjukan Ramon Tanque dalam beberapa laga terakhir.

“Saya tidak pernah mengultimatum apapun terhadapnya. Sejak pertandingan awal dia belum juga bisa mencetak gol. Saya dan kami semua terus memberikan motivasi terhadapnya. Dia bekerja keras, berusaha sekuat tenaga untuk menunjukkanya,” kata Bojan Hodak.

Menurut Hodak, gol pertama Ramon mampu mendongkrak kepercayaan dirinya. Sehingga gol-gol selanjutnya seperti tinggal menunggu waktu.

BACA JUGA:

Persib Bandung Bungkam Bhayangkara FC

Tak hanya itu, Hodak juga merasa senang karena semua penyerang yang dimiliki telah menujukkan performa apik di Super League dan AFC Champions League Two.

“Pada awal kompetisi saya senang karena Uilliam Barros terus mencetak gol. Lalu Andrew Jung menujukkan kualitasnya dengan terus mencetak gol. Sayangnya sempat terhambat karena cedera. Sekarang Ramon sedang dalam performa terbaik. Jadi, saya senang semua penyerang produktif,” pungkasnya.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Bek kiri Persib Bandung, Alfreanda Dewangga senang bisa berkontribusi membawa skuat Maung Bandung meraih kemenangan atas Bhayangkara FC

Menurut Alfreanda Dewangga, tidak mudah untuk meraih kemenangan pada pertandingan tersebut. Pasalnya Bhayangkara FC memiliki lini pertahanan yang cukup solid.

Meski demikian, berkat kerja keras Persib akhir bisa mencetak dua gol ke gawang Bhayangkara FC yang dikawal Aqil Savik sekaligus mengamankan poin penuh di kandang.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru