spot_img
Jumat 19 Desember 2025
spot_img

Hari Bakti PU ke-80, Pemkab Garut Gelar Jalan Sehat dan Aksi Bersih Lingkungan

GARUT,FOKUSJabar.id: Pemerintah Kabupaten Garut memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-80 tahun 2025 dengan menggelar jalan sehat dan gerakan bersih-bersih lingkungan. Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Dinas PUPR Kabupaten Garut, Jalan Raya Samarang, Jumat (19/12/2025), diikuti ratusan pegawai dan sejumlah pimpinan daerah.

Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menegaskan bahwa sektor Pekerjaan Umum memiliki peran penting dalam perjalanan pembangunan nasional. Ia menekankan komitmen Pemkab Garut untuk terus menyelaraskan pembangunan daerah dengan visi pemerintah pusat.

Baca Juga: Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Danrem 062/Tarumanagara Sambangi Mapolres Garut

“Tagline nasional kita adalah Infrastruktur Berkeadilan Rakyat Sejahtera dan Indonesia Maju. Garut pun memiliki semangat yang sama. Kami ingin terus meningkatkan kualitas infrastruktur yang berkeadilan di seluruh pelosok Kabupaten Garut,” ujar Bupati Syakur.

Apresiasi bagi Petugas Lapangan

Dalam kesempatan itu, Bupati memberikan penghargaan kepada para petugas lapangan Dinas PUPR yang selama ini bekerja di garis terdepan. Ia mengaku terkesan melihat dedikasi para pekerja yang tetap menjalankan tugas di tengah cuaca panas demi menjaga kelancaran akses masyarakat.

Syakur mengajak seluruh pegawai untuk memandang pekerjaan pembangunan sebagai bentuk ibadah. “Ketika membangun jalan dengan baik dan nyaman digunakan, insya Allah pahalanya akan terus mengalir,” tuturnya.

Integritas Jadi Fondasi Pembangunan

Selain menekankan aspek teknis, Bupati Syakur menyoroti pentingnya integritas dalam setiap proses pembangunan. Ia menyebut kualitas infrastruktur merupakan faktor penentu bagi tumbuhnya sektor lain seperti pendidikan, ekonomi, dan layanan publik.

“Kami berterima kasih atas dedikasi, keuletan, disiplin, dan komitmen insan PU dalam melayani masyarakat Garut,” katanya.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Bupati bersama Wakil Bupati Putri Karlina, Sekretaris Daerah Nurdin Yana, dan sejumlah kepala SKPD mengikuti jalan sehat serta aksi pungut sampah di sekitar area kantor. Aksi tersebut menjadi simbol kepedulian insan PUPR terhadap kebersihan dan keasrian lingkungan pada hari bersejarah mereka.

(Y.A. Supianto)

spot_img

Berita Terbaru