SYDNEY,FOKUSJabar.id: Diaspora Indonesia di Sydney Australia menyambut antusias kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Perwakilan diaspora, Nines mengaku sangat senang bisa menyambut dan bertemu langsung dengan Prabowo Subianto. Dia sudah menetap ldi Sydney Australia lebih dari 50 tahun.
BACA JUGA:
Prabowo Subianto Bertolak ke Sydney Fokus Bahas 3 Kerjasama
“Very exciting (sangat mengasyikan,” kata Nines di halaman hotel tempat Presiden Prabowo Subianto menginap.
Menurut Nines, Dia bersama teman-temannya telah menyiapkan lagu kebangsaan Indonesia untuk menyambut kedatangan Presiden.
“Menyiapkan lagu Maju Tak Gentar dan Indonesia Raya,” ungkapnya penuh semangat.
Senada disampaikan Yunkurnia, mantan staf Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Sydney. Dia berharap, Prabowo Subianto dapat menjalankan amanah rakyat dengan baik.
“Semoga Pak Prabowo menyampaikan aspirasi rakyat Indonesia dan menjalankan amanah rakyat,” tuturnya.
Selain itu, Presiden Prabowo harus terus merangkul seluruh lapisan masyarakat Indonesia sebagai pemersatu bangsa.
BACA JUGA:
Annisa Anak Penjual Bakso Asal Ciamis Raih Beasiswa LPDP
“Harapan kami kepada Pak Prabowo, semoga beliau membuat rakyat Indonesia sejajar merasakan keindahan dan keseragaman Indonesia. Tidak ada lagi gap antara rakyat kecil dengan pejabat,” ucapnya.

Nines dan Yunkurnia memanjatkan doa agar Prabowo Subiantosehat selalu dan panjang umur.
“Semoga Pak Prabowo sehat selalu,” kata Mereka.
Sebagai informasi, Presiden Prabowo akan memulai rangkaian kunjungan kenegaraan dengan bertemu Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese.
Kunjungan kenegaraan ini dijadwalkan berlangsung satu hari. Prabowo akan melakukan pertemuan tête-à-tête atau empat mata dengan PM Albanese.
BACA JUGA:
Pekerja Migran Terharu Bertemu Prabowo Subianto di Korea
Setelah itu menghadiri upacara kenegaraan yang dipimpin oleh Gubernur Jenderal Australia Sam Mostyn.
Fokus kunjungan tersebut mencakup pembahasan kerja sama di berbagai bidang. Antara lain, perdagangan, investasi, pendidikan dan kemitraan industri.
(Bambang Fouristian)


