spot_img
Senin 3 November 2025
spot_img

Pemkab Ciamis Lantik Pejabat Administrator Baru, Bupati Tekankan Amanah dan Pelayanan Tulus

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ciamis melantik sejumlah pejabat administrator baru dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang digelar di Aula Sekretariat Daerah Ciamis, Senin (3/11/2025).

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Ciamis Nomor 800.1.3.3/KPTS.983/BKPSDM.3/2025 tentang Pengangkatan dan Pemindahan dalam Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ciamis tertanggal 30 Oktober 2025.

Baca Juga: Hujan Deras Sebabkan TPT Rumah Warga Panaragan Ciamis Ambruk, BPBD Turun Tangan

Dalam kesempatan itu, Asep Eje Ruswandi resmi dilantik sebagai Camat Panjalu, Kosasih sebagai Sekretaris Kecamatan Sukamantri, dan Wardianto sebagai Sekretaris Kecamatan Banjarsari.

Bupati Ciamis Herdiat Sunarya menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik dan menegaskan jabatan adalah amanah besar, bukan sekadar kedudukan. Menurutnya, pejabat harus mampu menjadi pelayan masyarakat yang hadir dengan ketulusan dan kepedulian.

“Laksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan. Layani masyarakat dengan hati, karena mereka sangat membutuhkan perhatian dan kepedulian kita semua,” ujar Herdiat.

Herdiat juga menyoroti tantangan sosial ekonomi yang tengah masyarakat hadapi, terutama dalam aspek ekonomi dan ketahanan pangan. Ia meminta para camat untuk aktif memantau kondisi masyarakat di wilayah masing-masing. Kemudian memastikan tidak ada warga yang terabaikan, terlebih yang kurang mampu.

“Saya tidak ingin ada masyarakat yang sakit namun tidak tertangani, atau kekurangan tanpa perhatian dari pemerintah,” tegasnya.

Meski Pemkab Ciamis saat ini menghadapi berbagai keterbatasan, Herdiat menekankan pentingnya tetap bekerja optimal dan berorientasi pada kesejahteraan rakyat.

“ASN, khususnya pejabat administrator, harus menjaga integritas, loyalitas, dan keteladanan. Jadilah contoh yang baik dalam sikap dan perilaku,” pungkasnya.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru