spot_img
Minggu 5 Oktober 2025
spot_img

Marc Klok Ingin Ciptakan Sejarah

JEDDAH,FOKUSJabar.id: Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok ingin menciptakan sejarah bersama Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Yakni, lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 di Kanada, Meksiko dan Amerika Serikat.

Untuk itu, Marc Klok siap mengerahkan seluruh kemampuan terbaiknya untuk Timnas Indonesia.

BACA JUGA:

Menang versus Bangkok United, Persib Bandung Libur 4 Hari

Kesempatan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 kini ada di depan mata. Timnas Indonesia akan memainkan pertandingan putaran keempat kualifikasi Piala Dunia Zona Asia dengan menghadapi Arab Saudi (8 Oktober 2025) dan Irak (11 Oktober 2025) di Jeddah.

Menurut Marc Klok, Timnas Indoensia tergabung di Grup B. Dan hanya juara grup yang berhak mendapatkan tiket otomatis ke putaran final Piala Dunia 2026.

“Kita harus optimis, kerja keras dan semoga kita bisa menciptakan sejarah. Kita akan coba usahakan itu semaksimal mungkin,” ungkap Klok.

Dia meminta doa, dukungan dari Bobotoh dan semua elemen masyarakat agar Timnas bisa melenggang mulus ke putaran final Piala Dunia 2026.

BACA JUGA:

Setelah Merumput di Bangkok, 5 Pemain Persib Bandung “Pamit”

“Ini tentunya tantangan besar untuk bisa lolos ke Piala Dunia dan tentu ini harapan kita semua,”  pungkas Marc Klok.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, dua pemain Persib Bandung, Kakang Rudianto dan Robi Darwis kembali mendapat panggilan dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23.

Kedua pemain jebolan Akademi Persib ini sebelumnya sudah menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia U-23. Yakni saat babak kualifikasi Piala Asia 2026.

Kali ini, Kakang Rudianto dan Robi Darwis mendapat panggilan mengikuti pemusatan latihan sebagai persiapan menghadapi SEA Games 2025 di Thailand, Desember mendatang.

Dikutip dari laman Persib, pemanggilan Kakang dan Robi disampaikan PSSI kepada klub melalui surat No5338/AGB/641/IX-2025 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru