spot_img
Kamis 2 Oktober 2025
spot_img

Bangkok United versus Persib Bandung, Dubes RI Nyetadion

BANGKOK,FOKUSJabar.id: Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Kerajaan Thailand, Rachmat Budiman mengapresiasi dan mendukung penuh kemenangan Persib Bandung atas Bangkok United dengan skor 2-0.

Pertandingan kedua Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 tersebut digelar di Stadion Pathum Thani, Rabu (1/10/2025) malam.

BACA JUGA:

Gol Kedua Dianulir, Andrew Jung Kecewa

Dua gol kemenangan Persib Bandung dicetak Andrew Jung menit 42 dan Uilliam Barros menit 71.

Dubes RI bersama 40 Warga Negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Bangkok hadir langsung di stadion.

Mereka bergabung dengan ratusan Bobotoh yang datang dari tanah air untuk memberikan dukungan kepada Persib Bandung.

“Laga bagus dan Persib Bandung tampil baik. Sebagai negara besar di ASEAN, kita harus bisa menunjukkan diri lebih baik dari negara lain,” tegas Dubes RI.

Rachmat Budiman berharap, hasil positif yang diraih Maung Bandung bisa mengangkat level sepakbola Indonesia di pentas Asia.

“Mudah-mudahan dengan permainan seperti ini, Indonesia tidak hanya berhenti di ACL Two. Namun bisa menembus ACL Elite. Semoga Persib menjadi penggeraknya,” kata Dia.

Selain memberikan dukungan, Dia juga berpesan kepada Bobotoh dan masyarakat Indonesia yang tengah berada di Bangkok untuk tetap menjaga nama baik bangsa.

“Silakan nikmati suasana Bangkok. Tetapi jangan lupa hormati aturan, norma serta nilai-nilai yang berlaku di Thailand. Kehadiran kita di sini bukan hanya sebagai penonton, tetapi juga sebagai duta bangsa,” tegasnya.

BACA JUGA:

Bojan Hodak: Andrew Jung Cs Bermain Baik

Menurutnya, kemenangan Persib Bandung atas Bangkok United tidak hanya menjadi pencapaian penting di lapangan. Namun juga simbol persatuan dan kebanggaan nasional.

Kehadiran Dubes RI bersama masyarakat Indonesia di stadion menegaskan dukungan penuh pemerintah dan masyarakat bagi Persib yang membawa nama Indonesia di kancah internasional.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, ratusan Bobotoh memberikan dukungan langsung untuk Persib Bandung saat menghadapi Bangkok United.

BACA JUGA:

Persib Bandung Bungkam Bangkok United 2-0

Mereka tidak hanya mengenakan atribut Persib Bandung. Namun juga membentangkan spanduk dan bendera dalam beragam ukuran.

Meski bermain di kandang lawan, Bobotoh tak lelah bersorak dan memberikan dukungan untuk tim asuhan Bojan Hodak.

Kapten Persib, Marc Klok mengapresiasi dukungan tersebut. Menurut Dia, Bobotoh sangat luar biasa.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru