spot_img
Minggu 7 September 2025
spot_img

Marc Klok jadi Man of the Match Timnas Indonesia vs Cina Taipei

SURABAYA,FOKUSJabar.id: Kapten Persib Bandung, Marc Klok mengatakan, pertandingan persahabatan internasional antara Tim Nasional Indonesia dan Cina Taipei merupakan momen berkesan.

Bagaimana tidak, pada pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya tersebut bukan sekadar comeback. Namun mampu menunjukkan kelayakannya menjadi pilar Garuda.

BACA JUGA:

Frans Putros Antusias Hadapi Timnas Indonesia

Bermain sejak menit pertama, Marc Klok tampil apik dan menyumbangkan satu gol dan assist.

Secara keseluruhan, kapten Persib Bandung ini berkontribusi besar sepanjang pertandingan yang dimenangkan Timnas dengan skor 6-0 itu.

Marc Klok mengaku gembira dengan penampilan perdananya di era kepelatihan Patrick Kluivert.

“Saya benar-benar sangat senang karena mendapatkan kesempatan ini. Hanya satu yang saya inginkan. Yaitu, kaki saya menunjukkan kemampuan terbaik. Saya berusaha memberikan semuanya untuk itu,” ungkap Klok.

Kendati demikian, Klok enggan jemawa. Ia tetap akan bekerja keras untuk terus mendapatkan kepercayaan bersama Timnas.

BACA JUGA:

Eliano Reijnders Cetak Gol Pertama untuk Timnas Indonesia

“Selain merasa sangat senang saya juga bangga. Saat ini berada di langkah yang tepat dan waktunya untuk menunjukkan konsistensi,” tegasnya.

Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, Gelandang anyar Persib Bandung, Eliano Reijnders tampil apik bersama Tim Nasional Indonesia pada pertandingan persahabatan internasional kontra Cina Taipei.

Eliano Reijnders fokusjabar.id
Eliano Reijnders (foto: web)

Dalam laga tersebut, Eliano Reijnders menyumbangkan satu dari enam gol yang dicetak Timnas Indonesia ke gawang Cina Taipei.

Menurut Eliano Reijnders, itu adalah gol pertamanya buat Timnas Indonesia. Ia mengaku sangat bahagia atas momen tersebut.

“Rasanya sungguh luar biasa. Senang sekali saya bisa mencetak gol untuk Timnas. Semoga ini adalah salah satu dari sekian banyak gol lain yang bisa saya hasilkan nantinya,” kata Reijnders.

Mantan pemain PEC Zwolle berharap bisa terus memberikan kontribusi bagi Timnas.

(Bambang Fouristian)

spot_img

Berita Terbaru