BANDUNG,FOKUSJabar.id: Bek Persib Bandung sekaligus Tim Nasional (Timnas) Irak, Frans Putros antusias menghadapi Timnas Indonesia pada putaran keempat babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pertandingan Timnas Irak vs Indonesia dijadwalkan akan berlangsung di Stadion King Abdullah, Jeddah, Arab Saudi, 11 Oktober 2025 mendatang.
BACA JUGA:
Zulkifli Lukmansyah Fokus Pemulihan Kebugaran
Menurut Frans Putros, pertandingan tersebut sangat penting. Bagaimana tidak, Indonesia dan Irak berebut satu tiket ke putaran final Piala Dunia 2026 dari Grup B bersama tuan rumah Arab Saudi.
“Menarik, saya pikir. Saya menantikan pertandingan itu (Irak vs Indonesia),” kata Putros dikutip dari laman Persib.
“Pertandingan penting untuk kedua negara dan akan menjadi catatan bersejarah. Sayangnya, hanya satu tim yang akan maju. Jadi, ini menarik melihat siapa yang akan melaju,” jelas Frans Putros.
Lebih lanjut Putros mengatakan, selain penting untuk memperebutkan satu tiket ke putaran final Piala Dunia 2026, pertandingan ini juga menarik baginya lantaran akan berhadapan dengan pemain Persib lainnya, Beckham Putra Nugraha.
Ketika berkostum skuad Maung Bandung keduanya biasa bahu-membahu menjalankan taktik yang diberikan pelatih Persib, Bojan Hodak, dari sisi kiri. Namun, kali ini di Timnas keduanya akan bersaing menjadi yang terbaik.
BACA JUGA:
Achmad Jufriyanto Gabung Latihan
“Ini juga akan menyenangkan dan saya antusias. Tapi tentu, saya berharap kami yang akan menang dan main di Piala Dunia. Tapi setelah pertandingan, saya dan Beckham akan bertukar jersey untuk mengenang pertandingan ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Putros saat ini bersama Timnas Irak sedang menjalani Piala Raja. Tim berjuluk Singa Mesopotamia itu baru memastikan diri melaju ke final untuk melawan Thailand setelah meraih kemenangan 2-1 atas Hong Kong, Kamis, 4 September 2025.
Sedangkan Timnas Indonesia saat ini melakoni dua pertandingan internasional menghadapi Cina Taipei dan Libanon.
(Arif)