TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id: Gelaran Jayantara Priangan Timur 2025 yang digelar di Lapangan Upacara Dadaha Kota Tasikmalaya menghadirkan musisi dan artis pendatang baru di blantika musik tanah air, Restu Van Houten.
Restu Van Houten tampil diakhir pekan Sabtu (23/08/2025) malam. Dia menemani ratusan pengunjung dalam acara Jayantara Priangan Timur dengan membawakan lagu-lagu hitz ciptaan Charly Van Houten.
BACA JUGA:
Jayantara Priangan Timur 2025, Pesta UMKM Terbesar di Tasikmalaya Resmi Dibuka
Restu Van Houten sendiri adalah anak sulung penyanyi sekaligus musisi hebat Indonesia, Charly Van Houten (Setia Band).
Meski terbilang pendatang baru di dunia hiburan (musik). Namun pemilik nama lengkap Mohammad Restu Gibhran Van Houten itu telah memiliki ribuan fans di seluruh Indonesia. Termasuk di Kota Tasikmalaya.
Restu Van Houten tampil energik dan mendapat sambutan meriah dari ratusan penonton yang hadir di area stage Jayantara Bank Indonesia Tasikmalaya 2025.
Dia menyapa penonton dengan gaya ayah tercintanya (Charly Van Houten) dengan suara khas serak-serak basah.
Saat naik panggung utama, Restu langsung menyapa penonton dengan membawakan lagu pembuka berjudul ‘Aku Terjatuh.’ Para penonton langsung ikut bernyanyi dan turut berjoget.
BACA JUGA:
Lembaran Silam Kesepakatan Islah RS Swasta Di Kota Tasikmalaya Kembali Diungkap
Suasana malam minggu pun semakin hangat saat Restu menyanyikan lagu berjudul ‘Biarkan Aku Jatuh Cinta.’
Di atas panggung, Restu menyapa penonton dengan bahasa Sunda ‘kumaha daramang sadayana.’ Saat turun dari panggung, Dia mendekati pagar pembatas sambil menyalami penonton.
“Saya senang bisa ke Tasik lagi. Terima kasih semuanya. Dulu itu saya mesantren di Ciamis,” katanya.
Dia juga menyapa pimpinan Bank Indonesia Tasikmalaya.
“Terima kasih Kepala Bank Indonesia Tasikmalaya, Ibu Laura Rulida Eka Sari. Sukses Bank Indonesia, Jayantara Priangan Timur hebat,” katanya.
Restu Van Houten terus bernyanyi dan berlari di atas panggung walau diguyur hujan deras.
Dia juga menyanyikan lagu ciptaannya sendiri berjudul ‘Lirih.’ Menurut Restu, lagu ini baru dirilisnya.
“Lagu ini baru saya rilis. Ini pertama kali saya nyanyikan di Kota Tasikmalaya. Mudah-mudahan lagu ‘Lirih’ mendapat tempat di hati masyarakat Kota Tasikmalaya,” ujar Restu.
Tidak berhenti di situ, Ia terus menyanyikan lagu-lagu ciptaan Charly Van Houten. Para penonton ikut larut dalam alunan musik khas Charly.
BACA JUGA: Rumor HMI Kabupaten Tasikmalaya Backing Pengusaha Serang Bupati Cecep Nur Yakin, Berhembus Kencang
Sejumlah lagu hits yang dibawakan, Aku Terjatuh, Biarkan Aku Jatuh Cinta, Jangan Ada Kata Pisah, Stasiun Cinta, Asmara (AMS), Kehilangan, Putri Iklan, Kebesaran-Mu, Puspa -CL, Rasa Yang Tertinggal dan Bintang Kehidupan.
Restu menutup aksi konsernya dengan membawakan lagu hits yang paling ngetren berjudul ‘Isabela.’
(Seda/Bambang Fouristian)