spot_img
Selasa 12 Agustus 2025
spot_img

Sambut Bulan Kemerdekaan, Kurnia Seafood Hadirkan ‘Cita Rasa Nusantara’

BANDUNG, FOKUSJabar. d: Kurnia Seafood Bandung restoran keluarga yang dikenal dengan sajian seafood segar dan pelayanan terbaiknya, kini kembali menghadirkan gebrakan baru di bulan Agustus ini dengan meluncurkan Menu “Cita Rasa Nusantara”, yang menyuguhkan cita rasa autentik dari pulau Jawa.

Inovasi ini hadir bukan sekedar untuk memeriahkan bulan kemerdekaan, tetapi juga sebagai jawaban atas keinginan pelanggan yang mendambakan variasi rasa di luar olahan seafood.

“Mayoritas menu Kurnia Seafood memang berbasis masakan Nusantara, hampir 95 persen. Rempah dan bumbu khas dari berbagai daerah di pulau Jawa yang menjadi ruh dalam setiap sajian kami,” kata Manager Kurnia Seafood Luthfi Mustabshirin Selasa (12/8/2025).

Menurutnya, kehadiran Menu Nusantara dilatarbelakangi oleh masukan pelanggan yang terkadang ingin hidangan pendamping non-seafood. Salah satunya, sayur asam yang segar sebagai pelengkap rasa gurih seafood.

Baca Juga: Kurnia Seafood Bandung Tawarkan Sensasi Makan Besar Bersama Keluarga

“Dengan begitu, di meja makan tak hanya ada seafood, tapi juga olahan tradisional yang memperkaya rasa,”ucapnya.

Menariknya, Menu Nusantara ini tidak hanya hadir di bulan Agustus, tetapi akan menjadi pilihan permanen.

Namun khusus bulan kemerdekaan, Kurnia Seafood memberikan promo diskon 25% untuk hampir 20 varian menu Nusantara, mulai dari hidangan paket untuk 3–4 orang hingga menu satuan dengan harga mulai Rp20 ribuan.

Pemilihan Jawa sebagai fokus pengenalan Menu Nusantara bukan tanpa alasan. Seluruh cabang Kurnia Seafood saat ini berada di Pulau Jawa yang menjadi tujuan wisata kuliner bagi wisatawan dari berbagai daerah dan negara.

“Kami ingin menegaskan bahwa Pulau Jawa tidak hanya kaya destinasi, tapi juga kaya rasa,”ungkapnya.

Baca Juga: Rasakan Sensasi Nikmatnya Kepiting Garlic Caramel ala Kurnia Seafood

Dengan konsep ini, Kurnia Seafood berharap pelanggan dapat menikmati harmoni antara kekayaan laut dan kenangan dapur tradisional dari pawon emak hingga aroma laut yang segar.

Adapun pilihan menu yang kaya rasa dan penuh nostalgia tersebut yakni:

  • Paket Nasi Liwet (Ayam Bakakak/Gurame Terbang).
  • Sayur Tradisional seperti Lodeh Ikan Pari Asap, Sayu Asem dan Karedok.
  • Olahan Ayam dan Sapi seperti Iga Bakar, Sop Buntut, Ayam Gulai, Ayam Sambal Pecit hingga Ayam Sambal Mangga.
  • Ditambah dengan menu pelengkap seperti Terong Raos, Udang Balado Petai, dan Ikan Asin Sambal Ijo.

Seluruh menu disajikan dengan tampilan tradisional yang menggugah selera namun tetap dengan kualitas bahan berkualitas dan penyajian modern khas Kurnia Seafood.

(Yusuf Mugni)

spot_img

Berita Terbaru