spot_img
Kamis 31 Juli 2025
spot_img

Kongres GMNI XXII di Bandung, Risyad – Fatra Resmi Pimpin GMNI Periode 2025-2028 Lewat Aklamasi

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Risyad Fahlefi dan Patra Dewa resmi terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) periode 2025-2028.

Keduanya terpilih secara aklamasi dalam kongres XXII yang digelar di Gedung Merdeka, Kota Bandung Rabu (30/7/2025). forum diikuti oleh 85 DPD dan DPC definitif serta 14 caretaker.

Ketua Umum GMNI Terpilih, Risyad Fahlefi mengatakan, misi utama pasca kongres yaitu rekonsiliasi kader.

Menurutnya, dinamika yang terjadi saat Kongres di Gedung Merdeka Bandung sejatinya tidak dijadikan alasan perpecahan di internal GMNI.

Baca Juga: GMNI Banjar Gelar Kaderisasi dan Konfercab, Teguhkan Komitmen Perjuangan Marhaenis

“Saya berniat untuk menginisiasi, rekonsiliasi di antara semua kawan-kawan yang ada di GMNI itu sendiri. Bagaimana nanti mekanismanya? Mungkin pandangan-pandangan saya, kita bisa bentuk yang namanya forum komunikasi atau majelis komunikasi seperti itu kira-kira,”kata Risyad seusai penutupan Kongres XXII GMNI.

Risyad menyebut, amanah yang diterimanya bukan untuk pribadi atau kelompok, melainkan sebagai bentuk kesiapan seluruh kader GMNI dalam membangun organisasi yang progresif dan solid.

Baca Juga: GMNI Kota Banjar Tuntut Kejari Usut Tuntas Kasus Korupsi DPRD

“Kemenangan ini bukan untuk seseorang atau figur, tetapi menunjukkan seluruh kader se-Indonesia siap satu barisan untuk mewujudkan GMNI yang lebih progresif,”ucapnya.

Selain rekonsiliasi, pihaknya juga memiliki misi agar kader GMNI mampu menjadi mitra strategis pemerintah di setiap daerah di Indonesia, dengan tidak menghilangkan sikap kritisnya bilamana menemukan kebijakan yang tidak pro terhadap rakyat.

“Bagaimana Pemerintah juga dapat memberdayakan dalam tanda kutip kader-kader GMNI kedepan dan tentunya GMNI harus menyambut baik itu. Dan pandangan terhadap pemerintah tentunya GMNI akan menjadi mitra kritis lah bagi pemerintah,”pungkasnya.

(Yusuf Mugni)

spot_img

Berita Terbaru