spot_img
Selasa 17 Juni 2025
spot_imgspot_img

Persib Siap Tempur di Piala Presiden 2025, Jadi Ajang Pemanasan Jelang Liga 1 dan AFC

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Persib Bandung dipastikan ambil bagian dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2025 yang akan digelar pada 6 hingga 14 Juli mendatang. Keikutsertaan ini menjadi bagian dari persiapan menyambut Liga 1 serta AFC Champions League Two musim 2025/2026.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, menjelaskan bahwa ajang Piala Presiden bukan sekadar turnamen biasa, melainkan bagian dari strategi klub untuk mengasah kekuatan tim sebelum kompetisi resmi dimulai.

Baca Juga: Robi Darwis Ingin jadi Bagian Skuad Timnas U-23

“Turnamen ini menjadi wadah pematangan taktik dan adaptasi bagi pemain baru. Serta penguatan ritme permainan jelang musim kompetisi,” ujar Adhitia, Selasa (17/6/2025).

Persib akan menghadapi sejumlah lawan yang dianggap ideal untuk menguji kekuatan tim. Di antaranya Port FC klub asal Thailand yang merepresentasikan atmosfer kompetisi Asia, serta Dewa United, yang musim lalu finis sebagai runner-up Liga 1.

“Port FC memberi gambaran tentang lawan yang akan kami hadapi di AFC. Sedangkan Dewa United menjadi tolok ukur kesiapan kami secara domestik,” tambahnya.

Meskipun Persib tidak mematok target juara di Piala Presiden 2025, Adhitia memastikan tim akan tetap tampil kompetitif. Persib akan bermain dengan semangat tinggi di setiap laga.

“Fokus utama kami adalah menjaga kebugaran pemain dan menghindari cedera. Tapi kami juga akan tampil dengan determinasi kuat demi membentuk tim yang solid dan konsisten,” tegasnya.

Menurutnya, karakter bermain Persib sudah terbentuk dengan baik dalam beberapa musim terakhir. Turnamen ini akan menjadi bagian dari proses menyatukan kekuatan untuk tampil maksimal di berbagai ajang.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru