BANDUNG,FOKUSJabar.id: Komitmen Persib Bandung dalam membina dan menyiapkan pemain muda berkualitas kembali mendapat pengakuan dari tingkat nasional.
PSSI secara resmi memanggil lima pemain muda Persib Bandung untuk mengikuti pemusatan latihan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 di Jakarta, 20 Juni hingga 14 Juli 2025.
BACA JUGA:
Berpisah Setelah 3,5 Musim, Persib Bandung: Hatur Nuhun David
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan mengapresiasi sekaligus mendukung penuh terhadap pemanggilan lima pemainnya.
Menurut Adhitia, pemanggilan tersebut merupakan salah satu bukti dari jalur pembinaan jangka panjang yang selama ini dibangun secara konsisten.
“Pemanggilan ini bukan sekadar kehormatan bagi kelima pemain. Namun menjadi pengakuan atas kualitas pembinaan yang kami bangun,” ungkapnya.
“Kami selalu mendorong para pemain muda untuk siap bersaing di level klub dan tingkat nasional,” Adhitia menambahkan.
Kelima pemain tersebut mewakili keberagaman jalur pembinaan dalam ekosistem Persib Bandung.
“Kami percaya ini adalah momen penting bagi perkembangan mereka sebagai pemain dan individu. Mereka akan belajar dari atmosfer kompetitif di Timnas, memperluas perspektif dan membawa kembali nilai-nilai positif ke klub. Persib akan selalu mendukung pengabdian pemain untuk Merah Putih,” katanya.
BACA JUGA:
Jaga Kebugaran, Adam Alis Main Fun Football
Lebih dari sekadar kebanggaan, Adhitia menekankan pentingnya sinergi antara klub dan federasi dalam membentuk generasi baru sepakbola Indonesia.
Maung Bandung membuka ruang kolaborasi lebih luas agar semakin banyak pemain muda mendapat akses, pengalaman dan jalur pengembangan yang berkualitas.
Dengan semangat pembinaan yang terarah dan berkelanjutan, Persib terus menciptakan ruang bagi para talenta muda untuk tumbuh, bersinar dan mewujudkan mimpi besar. Termasuk membela Tim Nasional Indonesia.
Sebelumnya FOKUSJabar mengabarkan, lima pemain Persib Bandung dipanggil PSSI.
Mereka adalah, Kakang Rudianto, Robi Darwis, Muhammad Rhaka Syafaka Bilhuda, Fitrah Maulana Muhammad Ridwan dan Putra Sheva Sanggasi.
Pemanggilan mereka disampaikan melalui surat No2740/AGB/329/VI-2025 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi tertanggal 13 Juni 2025.
Kakang Rudianto merupakan pemain Persib Bandung di Liga 1 2024/2025 dengan mencatatkan 25 kali penampilan. Sedangkan Robi Darwis tampil dalam 16 pertandingan.
Sementara Sheva dan Fitrah merupakan dua penjaga gawang muda yang baru promosi dari Akademi Persib pada musim 2023/2024 lalu.
Sedangkan Rhaka merupakan kiper yang di musim lalu bermain di Elite Pro Academy Liga 1 U-18.
(Bambang Fouristian)