BANDUNG,FOKUSJabar.id: Menyambut libur panjang Hari Raya Idul Adha 1446 H yang jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung menyiapkan 135.072 kursi untuk melayani penumpang kereta jarak jauh.
Hal ini disampaikan Manager Humas Daop 2 Bandung, Kuswardojo, dalam keterangan resminya pada Rabu (4/6/2025).
“Selama libur panjang Idul Adha, kami siap melayani masyarakat yang ingin bepergian bersama keluarga dan orang-orang terkasih,” ujar Kuswardojo.
BACA JUGA: Hampir 50 Ribu Penumpang Gunakan Kereta Api dari Daop 2 Bandung Selama Libur Kenaikan Isa Almasih
Untuk memenuhi tingginya minat perjalanan, Daop 2 juga menambah dua perjalanan kereta api, yakni KA Lodaya Tambahan dan KA Argo Parahyangan Tambahan.
Detail Dua KA Tambahan:
KA Lodaya Tambahan (Bandung – Solo Balapan PP), Kelas: Eksekutif dan Ekonomi Tanggal operasional: 5–10 Juni 2025 Jadwal keberangkatan: Pukul 10.10 WIB dari Stasiun Bandung Tiba di Solo Balapan: Pukul 18.50 WIB.
KA Argo Parahyangan Tambahan (Bandung – Gambir PP) Kelas: Eksekutif, Tanggal operasional: 6–9 Juni 2025 Jadwal keberangkatan: Pukul 10.25 WIB dari Stasiun Bandung Tiba di Gambir: Pukul 13.13 WIB.
“Dengan tambahan ini, kami pastikan masyarakat tetap bisa bepergian dengan nyaman tanpa khawatir kehabisan tempat duduk,” kata Kuswardojo.
Pihak KAI Daop 2 juga menegaskan komitmennya untuk selalu mengedepankan keselamatan, kenyamanan, dan pelayanan prima selama masa angkutan libur panjang tersebut.
Kuswardojo juga mengimbau masyarakat untuk membeli tiket melalui kanal resmi seperti aplikasi Access by KAI, website booking.kai.id, atau layanan KAI Contact Center 121, serta kanal penjualan resmi lainnya.
“Semua sarana, prasarana, dan infrastruktur pendukung telah kami siapkan secara optimal demi memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu selama libur panjang ini,” tutupnya.
(Seda)