CIAMIS,FOKUSjabar.id: Warga Dusun Loa Sari, Desa Bangunsari, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, dikejutkan dengan penemuan jasad seorang bocah laki-laki berusia enam tahun, Saeful Rohman, yang ditemukan meninggal dunia di saluran irigasi, Rabu (4/6/2025).
Kejadian bermula ketika korban berpamitan kepada ayahnya untuk bermain seperti biasa. Namun hingga sore hari, Saeful tak kunjung pulang ke rumah. Keluarga yang mulai panik kemudian melaporkan kehilangan tersebut ke Polsek Pamarican.
Baca Juga: Polisi Ciamis Serahkan Jasad Cucu Cahyati Korban Pembunuhan
Pencarian langsung dilakukan oleh unsur gabungan dari aparat desa, kecamatan, Polsek, Koramil, dan para relawan. Tak berselang lama, korban akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
“Anak itu kami temukan di saluran irigasi dalam keadaan meninggal dunia,” ujar Baehaqi, anggota Forum Koordinasi Tagana Kabupaten Ciamis.
Menurut Baehaqi, proses evakuasi dilakukan segera setelah jasad bocah malang itu ditemukan. Diduga korban terpeleset saat bermain dan terseret arus saluran air hingga akhirnya meninggal dunia.
“Kemungkinan besar korban terpeleset ke saluran irigasi dan terseret arus. Itu dugaan sementara,” tambahnya.
Peristiwa ini menambah deretan kejadian tragis yang menimpa anak-anak di lingkungan pedesaan dan menjadi pengingat pentingnya pengawasan terhadap anak-anak yang bermain di area rawan seperti saluran air atau sungai.
(Husen Maharaja)