spot_img
Selasa 6 Mei 2025
spot_imgspot_img

Dulur Galuh SDR Unggul di Grand Final Tarkam Bola Voli Ciamis

CIAMIS,FOKUSJabar.id:Puluhan tim berpartisipasi dalam turnamen Bola Voli antar kampung (Tarkam) yang diadakan di Lapangan Bola Voli LGSD, Kelurahan Linggasari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Turnamen yang rutin digelar setiap tahun ini berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Minggu, 4 Mei 2025.

Setelah melalui serangkaian pertandingan mulai dari babak penyisihan hingga semifinal, dua tim terbaik berhasil melaju ke babak Grand Final. Tim RSUD Ciamis yang berisi pemain-pemain senior serta beberapa pemain dari BK Porprov, harus berhadapan dengan tim Dulur Galuh SDR yang mengandalkan talenta muda bola voli dari Ciamis.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Disnakan Ciamis Siapkan Pemeriksaan dan Edukasi Penyembelihan Hewan Qurban

Tim Dulur Galuh SDR, meskipun sempat kalah di set pertama, akhirnya menunjukkan kekuatan mereka dan berhasil merebut tiga set berikutnya untuk memenangkan pertandingan. Dua pemain muda, Abdul Latif dan Rifa Muhammad, yang masih duduk di bangku kelas 1 SMA, tampil gemilang di lapangan. Selain itu, Middle Blocker Deriansyah juga memberikan kontribusi besar untuk timnya.

Di sisi RSUD Ciamis, kapten tim, Danny Cemped, dan setter muda Ade Samsa menjadi ancaman serius bagi Dulur Galuh SDR dengan bola-bola cepat mereka. Namun, RSUD Ciamis berisi pemain setter kawakan Ujang Jojo dan hitter andalan Porda Ciamis, Regi Arisman, terpaksa bekerja keras untuk mengimbangi semangat dan kecepatan para pemain muda Dulur Galuh SDR.

Bibit Muda Atlet Voli Ciamis

Manager tim Dulur Galuh SDR, Ahim, menjelaskan timnya telah mendapat dukungan dari SDR Grup milik Dr. H. Taufik Gumelar sejak 2018. Tim ini telah berkompetisi dalam turnamen Tarkam untuk mencari dan membina bibit-bibit muda bola voli.

“Dulunya kami memakai nama Pojok Kopi SDR. Dengan squad Galendo yang menjadi pelapis tim Porprov dan berhasil meraih emas di Bola Voli Indoor. Tujuan kami adalah untuk memberikan kesempatan bagi pemain muda merasakan atmosfer kompetisi,” jelas Ahim.

Selain itu, Ahim menambahkan untuk turnamen resmi bola voli yang PBVSI selenggarakan, timnya bekerja sama dengan pelatih tim Andes Pawindan. Untuk membina pemain di kelompok usia tertentu.

“Untuk kelompok usia muda, saya bersama Bang Depi berkolaborasi di Club Andes Pawindan,” tambahnya.

(Husen Maharaja)

spot_img

Berita Terbaru