CIAMIS,FOKUSJabar.id: Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan dalam kondisi mengenaskan diduga sebagai korban bunuh diri. Mayat tersebut ditemukan tergantung di pohon jambu klutuk di Dusun Pasirlugina, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cisaga, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Saat ditemukan, mayat tersebut sudah mengeluarkan bau busuk yang sangat menyengat. Wajah korban sulit dikenali karena hanya menyisakan tengkoraknya saja.
Baca Juga: Bupati Ciamis Tegaskan Musrenbang Harus Realistis Sesuai dengan Kemampuan Keuangan
Menurut Kapten Arh. Agus Purnomo, Danramil 1312 Cisaga, mayat tanpa identitas tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga, Pak Ilman, yang sedang menebang pohon di sekitar lokasi. Ia mencium aroma tidak sedap yang berasal dari sekitar tempat kejadian.
“Pak Ilman saat itu mencium bau menyengat di sekitar lokasi kejadian,” kata Agus, Senin (28/4/2025).
Karena penasaran dengan bau tersebut, Pak Ilman kemudian mencari sumber bau dan mendekati arah bau tersebut. Ia pun terkejut saat melihat sesosok tubuh yang tergantung di pohon jambu.
“Alangkah kagetnya saat mendekati pohon jambu itu dan menemukan tubuh manusia yang tergantung,” lanjut Agus.
Setelah memastikan bahwa itu adalah jasad manusia, Pak Ilman segera menghubungi aparat desa yang kemudian meneruskan laporan kepada pihak Koramil dan Polsek Cisaga.
“Identitasnya sudah diketahui dan jenazah telah dibawa oleh keluarga untuk dipulasara sesuai dengan ketentuan,” ungkap Agus.
(Husen Maharaja)