spot_img
Jumat 28 Maret 2025
spot_imgspot_img

Pemkot Bandung Lakukan Rampcheck, Pastikan Sopir Sehat dan Siap Mengantar Pemudik

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menggelar pemeriksaan kesehatan bagi para pengemudi angkutan umum yang akan membawa pemudik ke kampung halaman. Para sopir diwajibkan dalam kondisi sehat agar dapat mengantar penumpang dengan aman dan nyaman.

Pemeriksaan ini merupakan bagian dari uji kelayakan kendaraan atau rampcheck yang dilaksanakan di Terminal Cicaheum Kamis (27/3/2025). Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, turut hadir untuk memastikan seluruh aspek keselamatan bagi warga yang akan mudik.

Baca Juga: Serentak! 27 Kabupaten/Kota di Jabar Bentuk Satgas Pemberantasan Premanisme

“Di sini dilakukan uji kesehatan dan tes narkoba bagi para pengemudi. Pemeriksaan mencakup tekanan darah hingga tes urin,” ujar Farhan.

Ia juga mengimbau para pengemudi, baik angkutan umum maupun pribadi, agar selalu menjaga kesehatan selama perjalanan dan menghindari penggunaan zat berbahaya.

“Saya meminta kepada para sopir untuk menjaga kondisi tubuh, jangan sampai kelelahan. Pastikan tidak mengonsumsi obat terlarang atau minuman beralkohol,” tegasnya.

Salah satu sopir bus jurusan Bandung-Tasikmalaya, Ujang, mengungkapkan bahwa dirinya dinyatakan bebas dari narkoba dan alkohol. Namun, ia perlu menurunkan tekanan darah serta kadar gula demi kesehatannya.

“Alhamdulillah, hasil tes narkoba dan alkohol negatif,” kata Ujang.

Dengan adanya pemeriksaan ini, Pemkot Bandung berharap perjalanan mudik tahun ini dapat berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

(Yusuf Mugni/Irfansyahriza)

spot_img

Berita Terbaru