spot_img
Selasa 11 Maret 2025
spot_img

Polres Ciamis Tertibkan Knalpot Brong Demi Ketertiban Selama Ramadan

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Dalam upaya menciptakan ketertiban dan kenyamanan selama bulan Ramadan, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Ciamis, Polda Jawa Barat, menggelar razia kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar atau terkenal sebagai knalpot brong. Sejumlah sepeda motor dengan knalpot tersebut berhasil pihak kepolisian amankan dalam operasi ini.

Langkah penertiban ini sebagai bagian dari komitmen kepolisian dalam menjaga ketertiban dan mengurangi gangguan kebisingan di tengah masyarakat. Harapannya, dengan adanya tindakan ini, lingkungan yang lebih aman dan nyaman dapat tercipta, terutama selama umat Islam menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga: Satlantas Polres Ciamis Mitigasi Jalan Rawan Kecelakaan

“Kami mengamankan kendaraan-kendaraan ini karena tidak sesuai dengan standar spesifikasi, terutama penggunaan knalpot brong yang dapat mengganggu masyarakat. Selain itu, ada indikasi kendaraan tersebut mereka gunakan untuk balapan liar. Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada keluhan dari masyarakat terkait suara bising yang mengganggu ibadah,” ujar Kapolres Ciamis, AKBP Akmal, Selasa (11/3/2025).

Lebih lanjut, Akmal menegaskan bahwa penertiban ini merupakan bentuk nyata komitmen Polres Ciamis dalam menjaga situasi tetap kondusif selama Ramadan. Ia berharap, dengan tertibnya lalu lintas dan berkurangnya gangguan suara bising, masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan lebih khusyuk.

Tak hanya itu, Kapolres juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Ciamis.

“Mari kita ciptakan suasana Ramadan yang penuh kedamaian agar semua dapat menjalankan ibadah dengan tenang,” pungkasnya.

(Husen Maharaja/Irfansyahriza)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img
spot_img