BANDUNG,FOKUSJabar.id: Persib Bandung berhasil mengamankan poin penuh usai meraih kemenangan dengan skor 4-1 atas Persik Kediri pada pertandingan pekan ke-26 Liga 1 2024/2025.
Laga tersebut digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung Jawa Barat (Jabar), Rabu (5/3/2025) malam.
BACA JUGA:
Pelatih Persib Bandung: Ciro Alves CS Lapar Kemenangan
Ke-empat gol Persib Bandung masing-masing dicetak oleh Nick Kuipers (29), Ryan Kurnia (45+5), David da Silva (77) dan Beckham Putra Nugraha (90+2).
Sedangkan gol tunggal Persik Kediri dicetak lewat Majed Osman melalui titik penalti saat memasuki menit 63.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, anak asuhnya bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Walaupun dalam beberapa momen masih ada kesalahan.
Menurut Hodak, kemenangan tersebut menambah kepercayaan diri pemain. Di mana sebelumnya gagal meraih poin penuh usai ditahan Persija Jakarta 2-2, Madura United 0-0 dan dikalahkan Persebaya 1-4.
“Ya, pertandingan yang bagus. Kemenangan yang bagus untuk kami dan bagus untuk kepercayaan diri,” kata Bojan Hodak.
“Secara keseluruhan, semuanya berjalan dengan sangat baik. Kecuali mungkin satu atau dua situasi. Saya rasa tidak ada peluang lain, kecuali saat mereka mendapatkan penalti,” Bojan Hodak menambahkan.
BACA JUGA:
Persib Bandung Kembali ke Jalur Kemenangan
Bojan Hodak menuturkan, kemenangan atas Persik membuat Persib bisa menjaga jarak poin dengan peringkat kedua klasemen sementara.
Tambahan tiga poin dari pertandingan pekan ke-26 membuat Persib mengoleksi 54 poin dan berada di puncak klasemen.
Sedangkan posisi kedua ditempati Dewa United dengan 49 poin.
“Dan yang paling penting adalah tiga poin yang kami dapatkan. Kami mampu menjaga jarak di klasemen,” pungkasnya.
(Arif/Bambang Fouristian)