spot_img
Rabu 5 Maret 2025
spot_img

Polres Banjar Bagikan Takjil Gratis Untuk Masyarkat di Bulan Ramadan

BANJAR,FOKUSJabar.id: Dalam rangka bulan suci Ramadan 1446 H, Kepolisian Resor (Polres) Banjar menggelar kegiatan berbagi takjil gratis kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di simpang 3 Jembar Kota Banjar. 

Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi melalui Kasat Lantas Polres Banjar AKP Otong Rustandi mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa. 

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Semoga takjil yang kami bagikan bisa bermanfaat bagi mereka yang sedang dalam perjalanan atau belum sempat menyiapkan makanan berbuka,” ujarnya.

BACA JUGA: Keseruan Berburu Takjil di Kota Banjar Saat Ramadan

Dalam kegiatan ini, jajaran personel Sat Lantas Polres Banjar turun langsung ke jalan untuk membagikan puluhan paket takjil kepada pengguna jalan, pengendara motor, pejalan kaki, dan masyarakat sekitar.

Masyarakat pun menyambut dengan antusias dan mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan oleh kepolisian. Selain membagikan takjil, Polres Banjar juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan Ramadan. 

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan situasi yang kondusif selama Ramadan ini,” kata dia.

Kegiatan berbagi takjil ini rencananya akan terus dilakukan selama bulan Ramadan di berbagai lokasi di wilayah hukum Polres Banjar. 

BACA JUGA: Bulan Ramadan Berkah bagi Pedagang Kolang Kaling

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan rasa kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujarnya. 

(Agus/Anthika Asmara) 

spot_img

Berita Terbaru

spot_img
spot_img