spot_img
Kamis 13 Februari 2025
spot_img

Tertimpa Pohon, 2 Rumah di Ciamis Hancur

CIAMIS,FOKUSJabar.id: Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Sadananya dan sekitarnya menyebabkan pohon tumbang dan menimpa satu rumah warga di Dusun Werasari, Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jumat (15/7/2022) malam.

Ketua Tagana Kabupaten Ciamis Ade Waluya mengatakan, pohon tumbang itu menimpa rumah milik David Hopidin. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, Namun kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah karena rumahnya hancur.

BACA JUGA: Pemkab Ciamis Bantu Korban Pohon Tumbang Pamarican

Selain rumah Hopidin di Dusun Werasari, Kecamatan Sadananya, rumah milik Purqon Warga Dusun Ciakar, Pasawahan, Kecamatan Banjaranyar pun hancur akibat tertimpa pohon.

“Rumah milik Purqon ini tertimpa pohon kelapa dan rusak parah. Mereka membutuhkan bantuan. Kebutuhan sementara mereka butuh sembako, terpal plastik dan tempat tinggal sementara untuk berlindung dari hujan dan terik,” kata Ade.

(Husen Maharaja/LIN)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img